安踏体育:点评报告:零售持续恢复,蓄力长期健康发展

2021-01-14 16:32:05 来源: 同花顺金融研究中心

浙商证券601878)1月13日发布对安踏体育的研报,摘要如下:

  投资要点

20Q4流水主品牌及FILA保持恢复势头,新品牌表现亮眼

安踏体育公布20Q4集团流水,其中安踏品牌在Q3后继续录得低单位数增长,FILA录得25%~30%的增长,其他品牌录得55%-60%的正增长。

从各个品牌的细拆看,安踏的大货和儿童均录得低单位数增长,安踏线上增长超过20%;FILA的fushion表现强势增速超过50%。新品牌方面,迪桑特继续依靠强劲的产品力延续前期的强势表现,Q4流水增长超过80%。

全年流水看,安踏主品牌录得中单位数负增长,FILA录得中双位数增长,其他品牌全年录得35~40%的增长。

库存清理进度喜人,为长期增长打下坚实基础

安踏主品牌库存清理基本完成。安踏主品牌在Q4优先处理去年Q1留下的库存,同时对订单也有所调整,在这样的策略性主品牌已经将库销比从过去两个季度的6个月以上下降至5个月左右,逐步接近正常水平。FILA表现出相似趋势,库销比也从过去两个季度的8个月左右回到6个月左右的水平,虽然仍旧略高于正常水平但是随着冬季销售的持续,未来库销比有望很快恢复到5-6个月的正常水平。

整体看,两大主品牌在保持住零售增长以及稳定折扣率的情况下,已经基本在20Q4完成了库存清理任务,甩去了疫情留下的包袱,以安踏主品牌为例公司认为其批发环节的利润率有望回到19年水准,其他品牌均仍有提升空间。

DTC进展超预期,期待安踏21年品牌重塑

公司自20年8月公布DTC战略后,收购经销商计划进度超预期。目前安踏已经完成82%的店铺交接,21年Q1就可以完成整体交接工作。在完成交接工作后,安踏会着力开始进行整合动作(包括改造、撤并、重开等),我们认为DTC带来的更高效反馈,是让安踏品牌销售更进一步的保障之一。

同时,安踏主品牌也将在21年开启新的重塑,包括产品更多的潮流设计、跨界合作、更多迎合年轻消费者的数字营销等等工作都将成为安踏主品牌在新的一年的工作方向,我们期待安踏主品牌的重塑能够为其注入更多新活力。

盈利预测及估值

我们预计20~22年净利润52/74/93亿,业绩增速为-3%/43%/18%。我们持续看好公司作为我国服装品牌龙头的长期发展势头,同时也看好公司DTC战略下对未来业绩的长期推动作用。目前对应估值57X/39X/33X,我们认为这样的估值完全匹配公司的市场地位和发展前景,继续坚定推荐,维持“买入”评级。

风险提示:疫情恶化超出预期,终端零售不及预期

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅