瑞信:预计阿里巴巴第三财季收入增33% 评级“优于大市”

2021-01-14 17:16:24 来源: 智通财经

  获悉,瑞信发布研究报告称,阿里巴巴(09988)去年第四季在线消费量保持稳定,快递量同比增长37%,第三季则为38%。该行预计,集团2021财年第三季度总收入同比增长32.7%,达到2140亿元人民币,维持其“优于大市”评级,美股目标价334美元。

  瑞信预期,集团非通用会计准则税息折旧及摊销前利润率将同比下降2.9个百分点至28.5%,主要是由于收入转向较低利润率的业务,与高鑫零售(06808)的合并,及对新计划的持续投资令其电子商务利润率下降,都将反映竞争加剧以及“双11”的延长导致促销支出增加的市场影响。

  该行认为,2021财年第三季度重点仍然在于更为谨慎的消费者信贷、疲弱过后的核心市场利润率、社区团购计划以及未来的反垄断和业务前景。

  尽管集团的不确定性和对收益的影响可能会拖累股价,但该行认为,在目前的估值对长期投资者仍具有吸引力。中期来看,接下来的几个季度中,预计由于股份损失,客户管理关系疲软和销售与市场营销上升而对商品总值增长造成影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅