长城汽车推出WEY品牌新旗舰SUV“摩卡”提供燃油版和插电混动版

2021-01-14 18:19:51 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 长城汽车601633)旗下中国自主品牌WEY在1月14日正式公布全新旗舰SUV命名为“摩卡”。作为长城汽车“咖啡智能”平台落地的首款产品,WEY摩卡针对目前国内新能源市场的旺盛需求,将提供燃油版和插电混动版(PHEV)车型。

  动力方面,WEY摩卡燃油版搭载的是E20N 2.0T涡轮增压发动机。该发动机采用米勒循环设计,热效率超过38%,最大功率为157kW(213Ps);而插电式混动版车型则搭载E20N 2.0T发动机+电动机的组合,并拥有更低的油耗表现。

  长城汽车有关人士介绍,“摩卡”可简洁传达出其与“咖啡智能”的深度关联,承载了WEY品牌在“智能”领域的领先技术实力,更寄托了WEY品牌期望“摩卡”能像摩卡咖啡一样融入到用户的日常生活和未来出行。

  业内专家表示,长城汽车目前的产品命名特别注重接地气和加深消费者印象,像欧拉品牌的黑猫和白猫,WEY品牌的坦克,而此前作为长城汽车发展所倚重的另一自主品牌哈弗此次将新车型定名初恋以及从大一到大四的分款车型也是如此。这有利于品牌高性价比推广,争夺年轻人市场。

  根据最新销量统计,2020年12月,WEY品牌销量为10031辆,连续7个月实现环比正增长;2020年全年销量达到78500辆,品牌累计销量突破40万辆,位居中国自主豪华SUV市场前列。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-24
长城汽车
击败了43%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共54家主力机构,持仓量总计8910.56万股,占流通A股1.48%
综合诊断:近期的平均成本为39.49元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。