郑煤机8.8米液压支架再登世界之巅

2021-01-14 18:47:13 来源: 郑煤机官微

  2018年3月1日,从神东煤炭集团上湾煤矿传来好消息:郑煤机601717)为神华神东研发制造的8.8米电液控制两柱掩护式液压支架联调成功。随着超大采高8.8米液压支架的下井投用,郑煤机又一次创造了世界之最!

  3月2日元宵节,神东煤炭集团在上湾煤矿2号辅运平硐工业广场隆重召开设备投用动员大会。郑煤机有限公司总经理付祖冈出席大会并讲话。付总在讲话中激动的说,漫步在这群钢铁战士面前,我感受到的是前所未有的宏伟、壮大,这是神华神东的骄傲,也是民族装备制造业的骄傲。作为8.8米液压支架的制造单位,郑煤机全体员工的内心也充满自豪!

  8.8米液压支架此次共计128台布置在神东上湾煤矿四盘区,正式投产后,将使神东煤炭上湾煤矿工作效率提高85%以上,成本降低30%,资源回采率提高30%。上湾煤矿也将成为世界采高最大、工效最高、单井单面年产量超1600万吨的特级安全高效矿井。

  郑煤机在8.8米的研发制造过程中,攻克了设计方案甄选、新型原材料研发、工艺创新、制造装备、总装调试、检验标准和检测手段等多项难关。该项目的设计方案合理性、原材料开发、工艺创新、制造水准及综合性能均超过国际标准,创造了煤矿支护装备的世界新高度,多项参数均创造世界纪录,代表了当今世界先进水平,在多个方面实现了重大突破性创新,创造了煤机行业新的技术巅峰。

  这是郑煤机继6.3米、6.5米、7米、8米支架项目之后又一次引领世界综采装备技术潮流的大胆实践和创举,必将进一步推动我国煤炭装备水平的进步和夯实我国在超大采高液压支架方面的世界领先地位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-24
郑煤机
击败了86%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计1283.46万股,占流通A股0.86%
综合诊断:近期的平均成本为11.53元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。