两人信用账户被强平倒欠1.9亿 申万宏源申诉追讨

2021-01-21 03:52:51 来源: 证券时报
利空申万宏源 利空申万宏源

  证券时报记者 段久惠

  1月20日,申万宏源公告披露两起融资融券案件进展。

  2020年6月18日、2019年12月20日,申万宏源000166)证券分别与张留洋、刘祥代签订《申万宏源证券000562)有限公司融资融券合同》。张留洋、刘祥代开展融资购买股业务期间,因张留洋、刘祥代信用账户维持担保比例低于平仓线,申万宏源证券根据合同约定发出提醒,要求对方补足担保物或了结部分融资交易,使维持担保比例至警戒线以上。因张留洋、刘祥代没有采取有效措施提高维持担保比例,满足合同强制平仓约定,被告的信用账户被强制平仓,2020年12月15日强平成交后,张留洋尚欠融资本金85400805.71元未还,刘详代尚欠融资本金107632375.2元未还。

  经催讨未果,为维护自身合法权益,申万宏源证券向上海金融法院提起诉讼。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 包钢股份
  • 中材节能
  • 德固特
  • 中科三环
  • 一拖股份
  • 中钢国际
  • 博汇股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅