中国能建设计承建苏晋保德高效低热值煤发电项目实现双机双投

2021-01-27 16:19:59 来源: 中国能源建设港股

  1月25日21时18分,由中国能建山西院设计、山西电建承建的江苏国信002608)苏晋保德2×66万千瓦超超临界低热值煤发电工程高标准实现双机双投,标志着山西首座66万千瓦超超临界低热值煤电厂投运。两台机组运行稳定,指标优良,真空严密性等指标居同类型机组先进水平。

  该项工程共完成新电改体制形势下顶层优化设计专题、主机参数优化及造型专题、汽动给水泵选型及小汽机直排专题等设计优化专题42项,是当前国内最先进的超超临界高效低热值煤机组,是国内首次采用空冷散热器双小A型、风机低位单元布置,运行参数最高、效率最高的直接空冷机组。

  建设过程中,各参建企业职工统筹部署、高效协作,两台机组同步建设、同步推进,树立了国内煤电一体化发电项目新标杆。该项目应用了百余项工程技术创新成果,里程碑节点任务全部实现“一次成功”,同步建设脱硫脱硝除渣设施,成为国内一流、技术先进、绿色环保的“高颜值”工程。

  该项目投产运营后,预计年消耗低热值煤400万吨,年发电量66亿千瓦时,作为“晋电东输”重要项目,将为东部地区日益增长的用电负荷提供坚实的能源支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅