快手-W:快手的初心与野望

2021-02-23 20:01:03 来源: 同花顺金融研究中心

国信证券2月23日发布对快手-W的研报,摘要如下:

  保持去中心化算法机制下,探索公私域相结合

快手是全球领先内容社区和社交平台。以平均日活用户计第二大的短视频平台;以商品成交总额计第二大的直播电商平台。以“拥抱每一种生活”为价值观的快手,凭借着繁荣的内容生态和公平普惠的算法机制打赢了短视频百团大战。面临着迅速崛起的抖音,快手进行了从传统的“双列瀑布流”向“单列大屏”转变,从佛系增长、佛系运营的舒适区走出,探索一条“公域与私域相结合”的道路。

快手是创作者导向,“低集中度+低流动性”社区生态

产品设计和算法是内容生态的基础,决定用户关系、去中心化程度等指标。快手的瀑布流界面,天然有利于形成关注和社交机制(内容质量不齐,主动选择行为为主);抖音的单页信息流界面,天然有利于算法推荐和平台运营(推荐爆款内容,懒人模式)。快手自极速版、8.0版本后越来越倾向抖音化。

直播打赏现金牛,广告、电商高速增长

直播业务增长放缓,是公司的现金牛业务和流量法则。受益于单列化趋势,快手广告业务变现加速,但目前以单日活用户广告贡献计,仍不足抖音的一半,增长潜力非常大,主要驱动力是广告加载率、数据优化和品牌认可度提升。电商业务稳步发展,21年预计GMV翻番,货币化率逐步提升。广告、电商双轮驱动快手商业化变现。

风险提示

用户增长不及预期;内容监管风险;单用户营销支出改善不及预期等。

看好商业化加速,给予买入评级

维持盈利预测。我们预计2020-2022年收入596.1/831.0/1179.2亿;

归母净利润-1042.2/-79.4/86.6亿;摊薄EPS-25.37/-1.93/2.11元,给予“买入”评级。快手是国内头部的短视频平台,护城河深厚,广告、电商等业务商业化加速。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅