中信银行成都分行成功发行全国首批暨地方国企首单“碳中和债”

2021-02-23 22:10:53 来源: 金融投资报

  本报讯(记者 姚彦如)落实“碳达峰”,助力“碳中和”。近日,中信银行601998)成都分行高效“承投联动”,成功发行全国首批、地方国企首单“碳中和债”――四川省机场集团有限公司2021年度第一期绿色中期票据,期限3年,募集资金5亿元,票面利率3.6%。

  中信银行成都分行始终秉承创新发展理念,紧跟市场创新步伐。近日,中国银行间市场交易商协会响应国家绿色发展理念,试点推出“碳中和”债券,在中信银行总行的鼎力支持下,中信银行成都分行第一时间向辖内优质客户推介业务方案,成功锁定项目合作,并于短短一周内迅速完成监管报备及产品发行,彰显“中信速度”与“中信质量”。

  今年以来,中信银行成都分行全力践行“三轻”发展战略,累计债券承销规模已达 45.5 亿元,以绝对优势领先全省同业。中信银行成都分行将依靠市场机制,依托成渝双城经济圈空间格局重构和转型升级,加大对低碳经济、循环经济、节能环保、清洁能源以及绿色生态领域的支持力度,履行社会责任,为区域经济发展贡献力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-02-26
中信银行
击败了83%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计177.96万股,占流通A股0.01%
综合诊断:近期的平均成本为5.33元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。