被传完成新一轮融资且估值达60亿美元 元气森林称暂不置评

2021-03-30 13:46:59 来源: 新京报

  新京报讯(记者 王子扬)3月30日,有消息称,元气森林已完成新一轮融资,华平投资为本轮新进入的领投方,L catterton、淡马锡跟投。此外,红杉中国、高榕、龙湖等多位老股东继续跟投。对此,元气森林方面回应新京报记者称,暂不置评,以公开信息为准。

  消息称,本轮融资完成后,元气森林估值已达60亿美元。与2020年7月曝出的20亿美元估值相比,在不到一年时间里,元气森林估值暴涨约3倍。

  元气森林成立于2016年,主要业务为生产无糖、低热量的产品,如燃茶、气泡水等。天眼查APP显示,元气森林成立以来共获得五轮融资,最新一轮为2021年3月1日完成,交易金额未披露。实际上,在元气森林的五轮融资中,仅有2019年10月31日,由龙湖资本领投、高榕资本和黑蚁资本跟投的1.5亿元战略投资金额被披露。

  元气森林融资的消息一直不断。2020年7月,有消息称,元气森林即将完成新一轮融资,投后估值约为20亿美元。2021年1月25日,网传元气森林正考虑进行新一轮融资,寻求筹资5亿美元。本轮融资完成后,元气森林估值可能达到至少40亿美元。但该消息被元气森林方面否认。在随后的2月20日,又有消息称,元气森林正进行新一轮融资,该轮融资由红杉资本领投,预计融资金额为3亿美元至5亿美元。对此,元气森林方面回应称,以正式公告为准。

  除了自身融资外,元气森林在近期也在频繁对外投资。天眼查信息显示,今年3月23日,观云白酒关联公司北京观云科技有限公司发生工商变更,新增股东元气森林(北京)食品科技集团有限公司,持股25.8%。而在今年2月25日,元气森林还入股了碧山啤酒公司,持股比例接近25%,同时该公司注册资本由100万元增至约133万元,涨幅约33%。

  业内人士指出,元气森林作为近年来崛起的新新品牌,年轻消费者的忠诚度较高,也是很多资本较为看中的资源。元气森林所在的无糖饮料赛道中,代糖已成大势,行业迎高速增长。近些年大众对于健康要求的提升使得无糖及低糖食品饮料广受欢迎。随着全球越来越多的国家征收糖税,全球含糖食品及饮料行业变革将加速。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1
  • 商络电子
  • 银宝山新
  • 长江健康
  • 北汽蓝谷
  • 亚太股份
  • 华亚智能
  • 旗天科技
  • 华东医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅