港股异动亚盛医药-B涨超7% 公司年度收益达1250万元 其核心产品商品化进展顺利

2021-04-01 14:07:23 来源: 智通财经

  获悉,亚盛医药-B(06855)公布2020业绩,收益约1250万元(单位下同),研发开支同比增长21.7%至5.65亿元。毛利1048.4万元。截至14时00分,涨7.58%,报价32.65港元,成交额2740.8万。

  研发开支增长主要是由于公司针对候选药物进行更多临床试验,研发人员数量增加及知识产权开支增加。

  目前该公司正在研发的化合物可单独使用或与其他疗法联合使用。截至2020年12月31日,公司于美国、澳洲、欧洲及中国进行40多项I或II期临床试验,以评估公司的八项候选药物。此外,公司在药物发现中制订及实施生物标记策略,以提高临床试验的成功率。

  报告期内亚盛医药在研产品进展顺利,在中国、美国及澳大利亚有超过40项I期或II期临床试验正在进行中。其中,亚盛医药的核心产品,第三代BCR-ABL抑制剂HQP1351在报告期内已向国家药品监督管理局新药审评中心递交新药上市申请,用于治疗伴有T315I突变的慢性髓性白血病慢性期和加速期患者,有望成为国内首个上市的第三代BCR-ABL抑制剂。细胞凋亡品种APG-2575,正在全球范围内开展涉及多个血液肿瘤适应症的13项临床研究,并在报告期内宣告达到临床概念验证,展示了良好的治疗潜力。公司全资子公司广州顺健生物获得由广东省药品监督管理局颁发的药品上市许可人《药品生产许可证》,研发的新药HQP1351已被纳入优先审评。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 立高食品
  • 格林精密
  • 金发拉比
  • 华闻集团
  • 热景生物
  • 新华锦
  • 大湖股份
  • 博亚精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅