共筑碳中和新时代-杨浦未来重点发展四大功能区

2021-04-09 01:05:48 来源: 新闻晨报

  杨浦,作为中国近代工业的发祥地之一,现在的国家双创示范基地。在制定杨浦十四五规划和2035远景目标的建议中,对城区未来发展又有哪些全新策略?在日前举办的“共筑碳中和新时代”第一太平戴维斯“中国可持续发展委员会”启航发布会暨上海杨浦“十四五”城区发展热点抢听会上,杨浦区商务委主任孟红雨重点阐述了杨浦未来重点发展的四大功能区。

  杨浦区商务委主任孟红雨表示,杨浦区作为上海人口最多、面积最大中心城区,完成了从“工业杨浦”到“知识杨浦”的发展,未来更将着重“创新杨浦”的跨越。逐步形成以杨浦滨江南段为核心、西部创新发展带和东部战略发展带为两翼、中部多点布局的“一核引领、两翼齐飞、多点发力”城区发展格局。

  值得注意的是,未来杨浦将重点发展四大功能区:环同济知识经济圈、滨江功能区、大创智功能区、大创谷功能区,并着力打造三大千亿级产业集群:在线新经济产业集群,今年1月,龚正市长为“长阳秀带”在线新经济生态园揭牌,预计到2025年,将集聚30家以上在线新经济头部企业,3000家以上在线新经济创新型企业,产业规模超过3000亿元。涌现了哔哩哔哩、美团、字节跳动、小红书、达达、优刻得、声网等一批企业;现代设计产业集群,充分发挥高校自主创新优势,加速环同济创新资源溢出校区、催生园区、融入社区,打造上海设计之都核心功能区。目前已集聚同济大学建筑设计研究院、同济大学城市规划设计研究院、上海市政工程研究院、上海邮电设计院、中建国际集团等五大设计集团;智能制造产业集群,发挥区内位置服务的资源禀赋、高校的学科优势和头部企业的集聚效应,积极发展智能汽车、智能交通、智能驾驶等领域,目前已聚集上汽大通、中兵北斗、纬湃、李尔、爱驰汽车、百度创新中心、福特创新中心等企业和机构。”

  会议期间,杨浦区商务委主任孟红雨、英国驻上海总领事馆基建与环境产业中国区主管邓书睿、第一太平戴维斯中国区首席运营官陈国华、第一太平戴维斯中国区物业及资产管理部主管孟喆作为启航嘉宾上台启动成立中国可持续发展委员会。

  第一太平戴维斯中国区物业及资产管理部主管、高级董事孟喆表示,作为国际领先的房地产服务提供商,第一太平戴维斯中国团队始终致力于为客户提供最优质服务,并践行中国政府倡导的碳中和绿色使命。未来整合中国的各地资源,通过提高建筑性能效率和提升用户健康福祉,帮助业主及投资人实现资产繁荣和可持续发展的未来。SavillsSCSC全新的委员会,齐聚了来自Savills全中国各地的具有LEED、WELL AP等多重专业认证资格的专家组成,服务网络布局全国。当天,第一太平戴维斯与上实服务战略协议,共同推进未来绿色可持续城市的发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅