泛生子联合基石药业开发的泰吉华伴随诊断试剂盒获NMPA优先审批

2021-07-26 20:40:03 来源: 金融界

  金融界网7月26日消息 今日,泛生子(纳斯达克代码:GTH)宣布,其联合基石药业(香港联交所代码:2616)开发的泰吉华伴随诊断试剂盒――人PDGFRA基因D842V突变检测试剂盒(PCR-荧光探针法)获国家药品监督管理局(NMPA)优先审批,成为首个进入优先审批程序的国产伴随诊断试剂盒。

  泛生子联合创始人及首席执行官王思振表示:“非常高兴该试剂盒凭借独创性及优异数据表现进入NMPA优先审批程序,这将助力更多GIST患者早日获益。伴随诊断的开发一方面为患者选择更合适的靶向药物提供有力依据,另一方面在控制药物开发成本、加速药物研发进程、提高药物安全性和有效性方面具有重要价值。在药物研发服务领域,泛生子致力为新药及其伴随诊断探索更创新、精准的研发路径,为临床和患者提供更为高效的选择。”

  基石药业首席科学官谢毅钊博士表示:“精准医疗是基石药业的核心策略之一。作为全球首个按驱动基因获批的GIST治疗药物,泰吉华?上市申请时被纳入NMPA优先审评审批程序,已在今年3月获NMPA批准上市。分子诊断对于GIST患者非常重要, 很高兴泰吉华?伴随诊断试剂盒也纳入NMPA优先审批,,期待该伴随诊断试剂能够早日获批,从而使更多中国GIST患者能够从精准治疗中获益。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅