成渝公司安全科技研究项目完成成果评价工作

2021-08-23 19:07:52 来源: 四川成渝官微

  2021年8月21日,由全国行业知名专家组成的项目评审委员会对成渝公司“山区高速公路施工风险控制与安全监控技术研究”项目进行了科技成果评价。经评价,该项目研究的山区高速公路施工工程环境、人员、设备的安全风险动态识别技术达到国际领先水平。

  “山区高速公路施工风险控制与安全监控技术研究”项目由四川成渝601107)高速公路股份有限公司、四川成乐高速公路有限责任公司、四川成渝高速公路股份有限公司成雅分公司及四川成渝交通科技发展有限公司构成的设计和主研团队,历时两年完成。

  会上,项目组报告了技术研发和应用情况。“山区高速公路施工风险控制与安全监控技术研究”项目基于双重预防机制管理理论体系,研究了山区高速公路施工过程风险管控,构建了山区高速公路施工风险评价和安全预警指标体系,提出了山区高速公路施工风险评价模型与安全智能预警模型,突破了高速公路施工过程安全风险管控、安全风险隐患排查可视化一体化管理与预警――处置――评价的智能管控等关键技术难题,研发了山区高速公路智能安全监控综合信息系统。

  经项目评审委员会问询和讨论,认为该项目有如下主要创新点:

  New

  项目创新点

  01

  基于事故灾害机理,研发了高速公路边坡灾害柔性治理防护技术、防尘防撞防护技术和钢筋自动成型技术,节约了生产成本,有效杜绝了人员机械伤害事故,提高了安全生产防护水平。

  02

  攻克了山区高速公路施工过程安全生产信息实时精准采集和施工重点区域、人员、设备的定位技术难题,实现了施工过程中安全风险因素的数据精准采集。

  03

  突破了山区高速公路施工过程环境、人员和设备的实时精准管理和预警难题。研究了山区高速公路施工工程环境、人员、设备的安全隐患动态识别、可视一体化管控与预警技术,实现了山区高速公路施工过程环境、人员和设备的安全智能管控和预警。

  04

  基于上述研究成果,建立了环境、人员、设备等安全信息的“实时采集-分析预警-决策辅助”闭环管理机制,搭建了山区高速公路施工智能安全监控综合信息平台,实现了山区高速公路施工过程的全周期、全要素一体化风险控制与安全监控。

  “山区高速公路施工风险控制与安全监控技术研究”项目成果已成功应用于成乐高速公路在线扩容施工建设项目,社会经济效益显著,具有极高的推广应用价值。项目评审委员会一致认为该成果整体达到国际先进水平,其中山区高速公路施工工程环境、人员、设备的安全风险动态识别技术达到国际领先水平。

  供稿:安全环保部

  编辑:蜀鸿公司 郭鑫

  值班编辑:郭鑫

  责任编辑:邹林佑

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅