证监会:专网通信业务涉嫌虚假贸易

2021-09-25 05:02:44 来源: 上海证券报

  证监会官方网站昨日以新闻发言人答问的方式,回应了相关上市公司涉及专网通信业务有关风险的问题。证监会新闻发言人表示,近期,证监会会同相关证监局、交易所对上市公司从事此类专网通信业务的风险情况、交易实质、信息披露等内容进行了全面排查,发现这类业务涉嫌虚假贸易,个别上市公司涉嫌财务造假。

  今年5月30日,上海电气601727)披露专网通信业务87亿元应收账款逾期,此后也有多家上市公司披露相关业务风险,有媒体质疑部分上市公司涉嫌信息披露违法违规。对此,证监会新闻发言人表示,证监会高度重视此事,上海电气披露逾期事发后,证监会立即组织上海证监局、上交所进行核查并依法立案调查。调查发现,上海电气涉嫌未及时披露上市公司风险敞口等问题。

  证监会新闻发言人表示,下一步,证监会将秉持“零容忍”态度,对涉嫌违法违规的上市公司及责任人员依法从严处理,严肃市场纪律,涉嫌犯罪的将依法移送公安机关追究刑事责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-10-23
上海电气
击败了25%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共145家主力机构,持仓量总计96.85亿股,占流通A股76.53%
综合诊断:近期的平均成本为4.52元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。