午评:港股恒指涨1.46% 科技股、物业股、内房股集体大涨

2021-09-28 12:16:51 来源: 新浪财经
利好

  9月28日消息,美股周一收盘涨跌不一。美债收益率攀升令大型科技股承压。今日开盘,港股恒指高开0.47%,随后涨幅扩大,截至午间收盘,恒生指数涨1.46%,报24561.75点;国企指数涨2%,红筹指数涨2.02%。

  恒生科技指数涨1.88%,明源云涨7.63%,网易涨4.77%,快手涨3.87%。

  内地物业管理股上涨,融创服务涨15.31%,中海物业涨10.75%,旭辉永升服务涨11.03%。

  内房股大涨,融创中国涨17.44%,佳兆业集团涨8.54%,龙湖集团涨8.45%。

  风电股上涨,协合新能源涨8.99%,金风科技002202)涨7.25%,大唐新能源涨7.12%。

  阿里涨5.99%,股价重回150港元,据36氪,淘宝App自8月接入银联云闪付以来,目前已覆盖全量用户。同时,阿里旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入微信支付。日前,淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。9月初,工信部召开了“屏蔽网址链接问题行政指导会”,要求从9月17日起,各平台必须按标准解除屏蔽。28日,阿里巴巴表示,旗下应用陆续接入微信支付的消息属实。阿里称,会继续与其他平台一起面向未来,相向而行。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:美国公布8月份耐用品订单按月上升1.8%,好过预期升0.7%。期内不包括运输设备的核心耐用品订单升0.2%,稍差预期升0.5%。美国10年期国债息率持续向上,曾冲上1.5厘水平,高见1.517厘。大型科技股受压,拖累纳指最多跌182点。受惠利率上升,银行股造好,更带动道指最多曾升超过263点,唯收市前收窄升幅至升71点收市。标普及纳指反复偏软,仅收窄跌幅续跌收市。市场聚焦财政部长耶伦及联储局主席鲍威尔今晚到参议院作证后言论。

  港股早上高开超过佰点后,曾收窄至仅升24点,恒指报24232。随后有买盘支持,并逐步向上抽升,恒指高见24654,最多升445点。是日港股略见回稳,并不似早日的高开低收。虽然持续在高位附近横行,但始终成交希疏,未能配合。星期五是内地国庆假期,但北水将会提早在明日暂停,到10月8日始恢复正常。港交所将在下月推出MSCI A股期货指数,相信股市始会好转。

  内地沪深股市早上齐低开后,反复造好,并逐步扩大升幅。上证升至近高位附近收市。深证及创业板收市前齐收窄升幅至微升收市。近期国内天气浩热及多个台风吹袭所影响,用电量大幅上升。连同地方政府采取能耗双控等措施,及煤碳供需短缺,造成电力供应紧张。多个高耗能和高污染的工厂需要限量供电,导致要限制开工,甚至停工等。虽然短期内会影响经济发展,及进出口贸易的供应量。但其实这等情况,在每年夏天皆会出现,稍后气温下降,问题就可解决,应属短暂的影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1
  • 金风科技
  • 晓程科技
  • 格力电器
  • 久盛电气
  • 湖北宜化
  • 金开新能
  • 三峡能源
  • 伊戈尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅