中海油尾盘再涨超6% 大和称A股发行价较H股有显著溢价 重申“跑赢大市”评级

2021-09-28 16:18:27 来源: 智通财经 作者:陈秋达
利好

  大和发布研究报告称,重申中海油(00883)“跑赢大市”评级,目标价9港元。中海油午后涨超6%,截至发稿,涨5.9%,报8.98港元,成交额30.15亿港元。

  大和在报告中称,公司公布计划回到上海证券交易所进行A股IPO计划,目标是发行不超过26亿股的股票,以募资350亿元人民币,这意味着每股发行股价至少为13.46元人民币,较中海油上周五(24日)港股收市价8.07港元有显著溢价。该行将中海油A股IPO价格视为中海油H股价重估的基准,但该行认为,公司仍将面临压力。本次发行26亿股,占中海油现有股本的5.82%,及经扩大后股本的5.5%,而在350亿元人民币的总募资资金中,有300亿元人民币用于境内外项目的开发。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金风科技
  • 晓程科技
  • 格力电器
  • 久盛电气
  • 湖北宜化
  • 金开新能
  • 三峡能源
  • 伊戈尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅