收评:港股恒指涨1.2% 阿里巴巴涨超6%融创中国涨近15%

2021-09-28 17:24:31 来源: 新浪财经
利好

  9月28日消息,美股周一收盘涨跌不一。美债收益率攀升令大型科技股承压。今日开盘,港股恒指高开0.47%,随后涨幅扩大,截至收盘,恒生指数涨1.2%,报24500.39点;国企指数涨1.59%,红筹指数涨2.02%。

  恒生科技指数涨2.09%,明源云涨8.04%,快手涨5.65%,网易涨4.38%。

  煤炭股上涨,兖州煤业600188)股份涨15.52%,中煤能源601898)涨7.96%,中国神华601088)涨7.48%。

  电力股上涨,华润电力涨6.7%,中国电力涨6.78%,华能国际600011)电力股份涨6.67%。

  恒大概念股上涨,恒大汽车涨14.85%,中国恒大涨4.71%,恒大物业涨2.68%。

  内地物业管理股上涨,中海物业涨14.16%,第一服务控股涨13.21%,融创服务涨12.68%。

  内房股大涨,融创中国涨14.81%,佳兆业集团涨8.04%,龙湖集团涨7.04%。

  阿里涨6.34%,股价重回150港元,据36氪,淘宝App自8月接入银联云闪付以来,目前已覆盖全量用户。同时,阿里旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入微信支付。日前,淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。9月初,工信部召开了“屏蔽网址链接问题行政指导会”,要求从9月17日起,各平台必须按标准解除屏蔽。28日,阿里巴巴表示,旗下应用陆续接入微信支付的消息属实。阿里称,会继续与其他平台一起面向未来,相向而行。

  专家观点:

  华盛证券券高级分析师 Louis:美国众议院在早前通过的拨款方案,终在周一晚上遭参议院否决。意味着在30日(周四)到期后,联邦政府将会陷入停摆的局面。虽然财政部长耶伦表明,拨款方案未能通过,除政府陷入停摆外,更有机会衍生出债务违约的严重问题。而本土经济更可能因为违约问题,而遭受严重打击,及国民重要的福利问题。唯两党议员再表示,短期内难取得共识。

  港股上午收升352点。午后再延 续升势,恒指曾再创高位24679,最多升470点。随后继续在高位附近徘徊。

  午后A股市场再度个别发展,上证延续升势,仅在收市前收窄升幅。深证及创业板转呈弱势,齐回落倒跌至近低位收市。根据国内财政部资料显示,8月份发行新增债券5930亿元人民币,再融资债券2867亿元人民币,合共发行8797亿元人民币地方政府债券。在2021年内,全国批准发行33.2万亿元人民币债券,到目前为止已发行28.5万亿元人民币,仍在范围之内。专项债券平均14.5年期,一般债券为7.6年。息率维持在3厘以上。债券发行仍见在健康的步伐上。接近年尾,继续是发行债券的高峰期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1
  • 金风科技
  • 晓程科技
  • 格力电器
  • 久盛电气
  • 湖北宜化
  • 金开新能
  • 三峡能源
  • 伊戈尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅