越秀集团宣布私有化创兴银行计划已完成

2021-09-30 17:55:29 来源:

  9月30日,越秀企业(集团)有限公司宣布,以协议安排方式私有化创兴银行有限公司的有关计划顺利完成。

  该公司披露,有关私有化创兴银行计划,已于2021年8月30日举行的法院会议及创兴银行股东特别大会上获得通过。于法院会议上,批准计划的决议案获99.97%高票赞成;而于股东特别大会上,赞成有关计划特别决议案及普通决议案的票数亦高达99.91%。

  其后,私有化计划于2021年9月23日举行的法院聆讯获得批准。创兴银行股份的上市地位于2021年9月30日下午4时撤销后,创兴银行正式从香港联交所退市。

  创兴银行2020年报披露,银行计划于中国内地成立全资附属公司,发展新的核心业务,以提升其作为全国性银行的地位。为落实此发展计划,管理层估计创兴银行于未来数年将需要庞大股本资金,为扩展业务及长期增长提供资本。

  创兴银行于1948年在香港成立,1994年在香港联合交易所上市。创兴银行及其附属公司为个人及企业客户提供全面商业银行及金融服务。此外,创兴银行联同多间本地金融机构成立BCT银联集团,为客户提供全方位强积金服务。创兴银行现时在香港设有超过30家分行,在广州、深圳、上海、汕头及澳门设有分行,及在广州、深圳、佛山、珠海、东莞设立支行,在境内分支机构达到11家。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅