海丰国际尾盘涨超5%领涨海运股 大和预计航运高运价将延续至2023年年底

2021-11-25 15:38:58 来源:

  海运股获资金追捧,截至发稿,海丰国际(01308)涨4.86%,报28.05港元;中远海控601919)(01919)涨3.77%,报12.1港元;太平洋航运(02342)涨3.48%,报2.97港元;东方海外国际(00316)涨1.33%,报136.8港元。

  大和发表报告,航运及物流从9月底起回调,因受运费潜在下滑影响,但认为市场对上述因素过份担心,估计运费和租船费会维持高企至2023年底,因供应链仍受阻及船舶交付量依然较低。因此现可趁航运及物流股弱势下,买入相关股份。该行建议行业首选为海丰国际,因自去年第四季起运费持续提升,同时有机会派特别股息,重申“买入”,目标价46.5港元不变。此外,大和首予太平洋航运“买入”评级,目标价4.5港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-12-09
中远海控
击败了100%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共59家主力机构,持仓量总计69.03亿股,占流通A股60.92%
综合诊断:近期的平均成本为18.53元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。