信利国际涨超8%领涨OLED概念股 产业链人士预估2022年OLED DDI或供不应求

2021-11-26 10:28:01 来源:

  OLED概念股早盘走高,截至发稿,信利国际(00732)涨7.94%,报2.72港元;京东方精电(00710)涨4.43%,报10.38港元;华显光电(00334)涨1.79%,报0.57港元。

  消息面上,据媒体报道,消息人士指出,联咏、奇景光电、敦泰、瑞鼎等中国台湾地区的DDI供应商都在加强OLED DDI的开发和生产,希望在2022年提高此类芯片的出货率,届时OLED屏幕有望在新智能手机中大量采用。Digitimes Research预计2022年全球手机OLED面板出货量将达到7.13亿片,但OLED DDI出货量仅为6.50-6.6亿片,明显供不应求。另外,消息人士称,2022年手机用OLED DDI的实际短缺情况将取决于终端手机的销售结果,但随着OLED智能手机的渗透率在未来几年稳步上升,预计长期短缺将扩大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京城股份
  • 三羊马
  • 德固特
  • 亿利洁能
  • 泽宇智能
  • 中文在线
  • 欧菲光
  • 迪生力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅