瑞信:维持阿里健康“跑赢大市”评级 目标价降26%至11港元

2021-11-26 13:11:54 来源: 作者:谢青海

  瑞信发布研究报告,维持阿里健康(00241)“跑赢大市”评级,下调2022/23年亏损预测37%/8%,2024年则由净利润改为亏损预测,目标价由15港元降至11港元,以反映预期收入及毛利下跌。

  报告提到,公司上半年亏损低于该行预期,管理层相信2022-24年收入可取得约30%增长,预计2022年下半年毛利率升1%,2023/24年稳定在20%至21%,并预期2024/25年收支平衡,但该行对毛利率及收入展望看法较保守,基于利润率较低的处方药销售额预计将持续上升,电子商务的整体放缓可能不易恢复。不过,药物销售是继续带动医药直销业务与平台业务的主要增长动力。

  该行表示,公司目前持续进行新业务探索,例如自营药店、个性化保险等。此外,管理层预期今年不会推出线上处方药销售政策,但预计此政策出台将影响收入增长数个百分比。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京城股份
  • 三羊马
  • 德固特
  • 亿利洁能
  • 泽宇智能
  • 中文在线
  • 欧菲光
  • 迪生力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅