建行推动中广核兴安盟风力发电扶贫项目落地

2021-11-26 13:13:47 来源:

  扎鲁特至青州特高压输电线路,是解决东北窝电问题的首条特高压工程,工程起点位于内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗,落点位于山东省青州市,输电线路全长1234公里,额定输送容量1000万千瓦,设计年输送电量550亿万千瓦时,该工程于2017年12月31日正式运行。作为该条输送线路配套大型新能源风力发电项目之一,中国广核003816)集团成员企业中广核(兴安盟)新能源有限公司承建的“中广核兴安盟300万千瓦革命老区风力发电扶贫项目”,是自治区贯彻国家能源战略构建现代能源体系的重点项目,受到地区政府和金融机构的高度关注。

  建设银行601939)内蒙古自治区分行作为国有大行,在支持国家重大项目建设以及推进地区经济快速发展方面理应尽到良好的企业公民责任,为该项目提供信贷支持,得到了地方政府和客户的认可。

  紧随新能源战略发展导向,加大新能源支持力度。中广核兴安盟300万千瓦革命老区风电扶贫项目位于兴安盟境内,地处大兴安岭向松嫩平原过渡带,场区面积广阔,地理及自然条件优越,紧邻东北电网。鉴于项目融资总需求金额大,还款周期长,融资方案的设计必须兼顾资金组织效率和风险收益平衡等因素,建设银行内蒙古自治区分行决定采取联合贷款以及组建内部银团相结合的方式,为企业解决融资需求。方案确定后,建设银行内蒙古自治区分行迅速推动,在1个月之内完成了对该项目调查和审批,获得了32亿元的授信批复。

  对于这样大型的新能源扶贫项目,建设银行内蒙古自治区分行在信贷支持力度上做大“加法”,在减费让利上做足“减法”,通过贷款利率优惠、减免服务收费等减费让利举措帮助企业降低融资成本,经过多方考量、测算,最终将贷款利率定格在4.0%,较最初的融资方案节约企业财务成本7000余万元。

  在兴安盟,中广核集团携手地方政府推动绿色、循环、低碳发展,形成兴安盟清洁能源产业群。作为国有大行,建设银行内蒙古自治区分行强化总行“绿色信贷”导向,通过高效的金融服务、专业的金融技能、高度的金融责任,与兴安盟地方政府和中广核(兴安盟)新能源有限公司形成强大的合力,使中广核兴安盟风力发电扶贫项目的成功落地,以强有力的金融支持推动兴安盟地区的经济发展和生态文明建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-12-09
建设银行
击败了91%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共100家主力机构,持仓量总计37.78亿股,占流通A股39.38%
综合诊断:近期的平均成本为5.87元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。