比亚迪增资汽车金融子公司 注册资本由15亿元增至40亿元

2021-12-01 15:45:57 来源:

  上证报讯(记者 邱德坤)12月1日,记者查询天眼查发现,比亚迪002594)汽车金融有限公司(下称“比亚迪汽车金融”)于11月29日发生工商变更,注册资本由15亿元增至40亿元。

  比亚迪汽车金融成立于2015年2月,法定代表人为周亚琳,经营范围包括提供购车贷款业务,从事与购车融资活动相关的咨询、代理业务等。股东信息显示,比亚迪、西安银行600928)、比亚迪精密制造有限公司共同持股。

  公司官网介绍,作为中国西北地区首家汽车金融公司,比亚迪汽车金融为比亚迪品牌汽车贷款客户提供全车系、全方位的金融服务,进一步释放汽车消费潜力,提高金融服务的可获得性。

  对应的是,比亚迪近期增资比亚迪汽车工业有限公司,注册资本由20.58亿美元增至37.58亿美元。比亚迪11月20日发布公告称,比亚迪汽车工业有限公司作为公司开展新能源汽车业务的重要主体,本次增资是基于汽车工业生产经营及业务发展需要,有利于汽车工业进一步提升其产品研发能力及运营能力,有利于提高公司整体核心竞争力,符合公司的长远规划及发展战略。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 安妮股份
  • 奕东电子
  • 证通电子
  • 京蓝科技
  • 观想科技
  • 新华联
  • 城地香江
  • 精伦电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅