融创中国如期兑付两笔约42.5亿元公开市场产品

2022-01-20 14:32:24 来源:

  本报记者 王丽新

  有消息人士称,融创中国近日已如期偿还两笔合计约42.5亿元债务,包括一笔33.15亿元境内可回售私募债,一笔9.36亿元境内ABS。有接近融创人士对记者表示,该消息属实。

  据悉,由国泰君安作为受托管理人的融创房地产集团有限公司2016年非公开发行公司债券(第一期)(债券简称:16融地01;债券代码:118470),期限5+1+1年,将于2022年1月24日兑付回售部分的本金,融创已于昨日(1月19日)将本次回售部分的本金及利息共计33.15亿元全额划付至中证登账户。

  由申万宏源作为管理人的申万宏源-融创集团应收账款资产支持专项计划(债券简称:21融创优;债券代码:179756),期限1年,将于2022年2月9日到期兑付,融创已于今日(1月20日)将本次优先级本金、收益及相关费用9.36亿元全额划付至专项计划账户。

  一位熟悉融创中国的投资人对记者表示,在目前的市场环境下,民营房企承压较大。融创中国的资产优质,对市场的判断及反应动作快速坚决,展现出较好的抗风险能力。此外,融创中国一季度已没有公开市场债务到期。

  据记者统计,自2021年10月以来,融创积极通过股权配售、大股东借款、资产处置等途径持续回血,促进资金面恢复,总计回笼资金约300亿元。其在核心一、二线城市的高质量项目优势,也被市场视为在后续可以用来持续保持较好的流动性。

  (编辑 张伟)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 甘咨询
  • 横店东磁
  • 中利集团
  • 索菱股份
  • 漳州发展
  • 绿茵生态
  • 清源股份
  • 农发种业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅