嘉里建设:接受出售香港两个货仓的要约 总代价46.2亿港元

2022-05-22 18:25:49 来源: 作者:谢雨霞

  嘉里建设(00683)发布公告,卖方(公司全资附属公司Giant Assets Holdings Limited)于2022年5月20日接受由华润物流(集团)有限公司(华润物流)提出具有约束力的书面要约,卖方同意出售及华润物流同意购买通过两家中间控股公司持有货仓的BELMINTON INC.及DEC LIMITED(目标公司)的全部已发行股本及所有相关的股东贷款(如适用),总代价为46.20亿港元(以惯例调整为准)。

  柴湾目标公司DEC LIMITED通过一家中间控股公司间接持有柴湾货仓。柴湾货仓乃位于中国香港柴湾嘉业街50号,作货仓用途。于2021年12月31日,柴湾货仓的账面值约为 22.80 亿港元。

  沙田目标公司BELMINTON INC.通过一家中间控股公司间接持有沙田货仓。沙田货仓乃位于中国香港新界沙田山尾街36-42号,作货仓用途。于2021年12月31日,沙田货仓的账面值约为14.60亿港元。

  董事不时对集团的资产进行策略性检讨,期望为股东带来最大回报。考虑到Covid-19疫情下的现行市况、集团的财务状况及货仓的营运表现,董事认为出售事项为公司提供了绝佳的机会释放货仓价值,并让公司能循环资本以加强集团的资产负债状况和营运。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅