阿里巴巴持有阿里健康股份增至57.06%

2022-05-22 19:20:53 来源: 作者:祁豆豆

  阿里健康5月22日晚间公告,阿里巴巴集团控股有限公司通过其附属公司间接持有的阿里健康股份由76.65亿股增加至77.13亿股,占阿里健康已发行股本总数的比例由56.7%增加至约57.06%。

  公告显示,5月20日,云锋基金旗下Innovare Tech Limited就持有的阿里健康部分股份按比例向基金的有限合伙人(LP)做出实物分派。分派事项后,阿里巴巴仍为阿里健康最大及最终控股股东。

  记者从接近阿里人士处了解到,作为阿里集团在大健康领域的旗舰生态布局,此次持股增加也显示了阿里巴巴对阿里健康长期发展的信心。分析人士称,阿里持股比例上升有利于阿里健康进一步协同阿里生态力量,在夯实既有医药电商优势业务的基础上,提速发展互联网医疗创新服务模式,紧密围绕用户需求,串联起线上线下300959)结合的一站式医疗健康服务体系。

  此前,阿里巴巴集团在年报中表示,阿里健康是集团为医药及健康产业引入创新解决方案的旗舰平台。阿里健康大力发展医药健康产品销售业务,积极打造以人工智能为依托的互联网医疗平台、并帮助本地医疗机构完成数字化转型。

  在近期抗疫中,阿里健康整合阿里健康大药房及天猫平台商家资源,上线一站式“防疫专区”,方便用户购买慢病用药、常用药,以及口罩、抗原自测试剂等防护用品需求,超过2000名执业药师在线为消费者提供全天候免费用药指导服务。阿里健康还开通线上义诊服务,超过3000位医生主动加入,在特殊时期为有需要的患者提供健康咨询以及在线复诊等服务。

  云锋基金当天向LP分派股份系对股票权益的转让而非出售股票后进行的现金分配。对此次分派事项,云锋基金表示,股票分配是常规的基金管理行为。云锋基金一如既往看好阿里健康在大健康赛道的长期发展,将在大健康领域继续保持与阿里健康的良好合作,致力于为公众提供专业、惠普、便捷的医疗健康服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅