刘绍勇卸任东航董事长

2022-08-13 08:52:22 来源: 经济观察网
利空中国东航 利空中国东航

  公告称,因退职原因,刘绍勇向公司董事会请辞董事长、董事、董事会提名与薪酬委员会主席、委员以及《香港联合交易所有限公司证券上市规则》要求的授权代表等职务。

  8月12日晚间,中国东方航空股份有限公司(中国东航600115),600115.SH)发布董事长辞任的公告。公告称,因退职原因,刘绍勇向公司董事会请辞董事长、董事、董事会提名与薪酬委员会主席、委员以及《香港联合交易所有限公司证券上市规则》要求的授权代表等职务。

  公告称,刘绍勇的辞任未导致公司董事会低于法定最低人数要求,也不会影响公司董事会的正常运作。中国东航在公告中表示,刘绍勇自任职以来,恪尽职守、勤勉尽责,在领导公司董事会、制定公司战略、推动公司持续高质量发展等方面发挥了重要作用。

  另据东航公告,公司副董事长李养民代行董事长、董事会提名以及薪酬委员会主席职务,并代行法定代表人职责,直至新任董事长选举就任。

  分享

  版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅