比亚迪逆势涨价!多款车型官方指导价上调2000-6000元

2022-11-23 16:52:16 来源: 作者:黄灵灵

  今天,比亚迪002594)宣布涨价。

  11月23日,比亚迪宣布将对王朝、海洋及腾势相关新能源车型的官方指导价进行调整,上调幅度为2000元-6000元不等,具体车型的调价通知将另行发布。

  多家新能源汽车企业表示,暂无提价打算。

  今年以来第三次涨价

  比亚迪表示,根据国家对新能源汽车发展的系列政策及规划,新能源汽车购置补贴政策将于今年12月31日终止,在此之后上牌的车辆国家将不再给予补贴。现有补贴额度是插电混合动力车4800元/台、纯电动车12600元/台。同时,下半年以来,电池主要原材料价格大幅上涨。受以上两个主要因素影响,比亚迪汽车将对相关车型进行价格调整。

  比亚迪明确,2023年1月1日之前付定金签约的客户不受此次调价影响。

  来源:比亚迪汽车

  值得注意的是,这已经是比亚迪今年以来第三次提价。1月21日,比亚迪表示,因原材料价格大幅上涨以及新能源购车补贴退坡等影响,比亚迪汽车将对王朝网和海洋网相关新能源车型的官方指导价进行调整,上调幅度为1000元-7000元不等。

  3月15日深夜,比亚迪称,受原材料价格持续大幅上涨影响,比亚迪汽车将对王朝网和海洋网相关新能源车型的官方指导价进行调整,上调幅度为3000元-6000元不等。

  多家车企:暂无提价打算

  多家新能源汽车企业表示,暂无提价打算。

  极氪智能科技副总裁赵昱辉表示:“面对复杂的市场价格体系变化,极氪不会跟风做价格调整。作为一家用户型企业,我们始终聚焦产品力和用户价值,会持续关注提升产品价值与用户体验。”

  “目前没有涨价的消息。”阿维塔科技相关负责人说。

  小鹏汽车销售顾问称:“年底前购车折扣力度非常大,明年补贴退坡后,涨不涨价就不好说了。”

  “目前没接到涨价通知,但理想L8的5000元选配基金权益年底就结束了,现在购车肯定是最合算的。”理想汽车销售经理说。

  广汽埃安销售人员表示:“国补退坡临近,2023年取消新能源补贴,目前广州市对购车还有万元补贴。”

  蔚来销售经理称:“目前没收到涨价通知,购买ES8ES6EC6ET7ES7,在2022年12月31日前支付定金且锁单排产的用户,可以享受国家补贴。”

  此前多家车企宣布降价

  需要注意的是,比亚迪此次涨价可以说是逆势涨价,此前多家车企宣布降价。

  10月24日,特斯拉在今年几连涨后第一次宣布降价,国产Model 3和Model Y降价幅度为1.4万-3.7万元。随后还打出“组合拳”,称11月8日至30日,购买现车及合作保险机构车险组合并按期完成提车,尾款可减8000元;12月1日至31日,尾款可减4000元。

  此后,多家车企或跟进降价,或通过调整促销策略变相降价。11月,梅赛德斯奔驰正式对旗下部分EQ新能源车型市场售价进行下调,降价幅度为5万元-20万元不等。

  福特中国电动车事业部也宣布国产福特电马Mustang Mach-E全系车型进行价格调整,降价区间在2万元-2.8万元。

  比亚迪涨价,特斯拉降价,会对新能源车市场格局造成什么影响,值得拭目以待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-11-29
比亚迪
击败了51%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势长期看好,有良好的投资价值。
综合诊断:近期的平均成本为240.89元。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。