以ESG重塑企业价值,红星美凯龙荣获首届国新杯·ESG金牛奖

2023-11-25 12:52:36 来源: 中国网财经

  11月24日,由中国证券报、中国国新控股有限责任公司、南通市人民政府联合主办的“新生态新价值新成长——2023金牛企业可持续发展论坛暨第一届国新杯.ESG金牛奖颁奖典礼”在江苏南通举行。得益于在家居领域高质量的经营策略、可持续的发展理念、龙头企业的社会担当意识,红星美凯龙601828)(601828.SH,01528.HK)斩获“国新杯.ESG金牛奖百强”。

  同时,红星美凯龙还凭借在信息披露、公司治理等方面的突出表现,荣获“第25届上市公司金信披奖”。

  连续斩获两项殊荣,表明外界对红星美凯龙当前发展现状、公司治理的充分认可,以及对其未来发展趋势的看好。

  企业直接面向市场、服务市场,是最活跃的创新力量。十八大以来,党中央高度重视企业在国家创新体系建设中的地位,从中央到地方积极出台各项政策举措,持续激发市场主体活力和创造力。

  作为家居零售龙头企业,红星美凯龙近年来坚定推进“轻资产、重运营、降杠杆”战略,保持基本盘稳健。截至2023年9月底,红星美凯龙经营了89家自营商场,278家委管商场,通过战略合作经营8家家居商场,此外,公司以特许经营方式授权51家特许经营家居建材项目,共包括457家家居建材店/产业街。

  “稳”字当头的基础上,红星美凯龙坚持“拓品类、重运营”策略,不断夯实内功,打造与品牌方的共融、共生、共创的良性生态。

  在品类拓展上,红星美凯龙的触角延伸至餐饮、汽车等多个领域。以餐饮为例,今年以来,红星美凯龙积极与麦当劳、肯德基、必胜客、星巴克、瑞幸咖啡、奈雪的茶等核心餐饮品牌合作。最新数据显示,餐饮品类全国商场覆盖率已提升至44%,百mall商场餐饮覆盖率提升至85%。

  在运营策略方面,2023年红星美凯龙制定了出租率、租金爬坡策略,以推动商场经营水平的提升。通过精细化运营,红星美凯龙完成了从中国最大的家居零售平台向中国最强的家居、家装、高端电器这一流量生态的转变。

  追求经济效益的同时,红星美凯龙还不忘承担社会责任,创造社会效益。

  近年来,受国内经济面对需求收缩、供给冲击双重压力影响,商户及家居建材行业的承压,红星美凯龙主动担当,对符合条件的商户减免了部分租金及管理费。业内人士指出,主动为商户减免租金、管理费体现了红星美凯龙以客户为中心的发展理念、积极履行社会责任,这也是企业实现可持续发展的关键。

  此外,为响应政府号召,积极提振家居消费市场,红星美凯龙近年来发起了数次提振消费的大促举措。据悉,红星美凯龙就将今年“双11”的活动周期较往年拉长2天。数据显示,今年“双十一”促销期间,红星美凯龙北京5店实现店铺独立访客83万+。同时,在金牌导购、万人直播的玩法下,完成直播302场、发布142条短视频、获客4155+,淘宝短视频、朋友圈、抖音、视频号等曝光量达200万+。

  与此同时,红星美凯龙“双十一”城市之星落地活动嗨翻全场,从时光民谣到舞动奇迹等,各店分别拿出精准促销手段、加上契合在地区域气质的激情演出、生活市集、尖货体验等,有效吸引目标客群,完成了一场有史以来人流最密集、消费粘性最高、欢乐感满满的新派“双十一”。

  (文中图片由红星美凯龙授权使用)

  翻译

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 维海德
  • 克来机电
  • 因赛集团
  • 国脉文化
  • 铜牛信息
  • 国投智能
  • 高新发展
  • 安诺其
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅