比特元宇宙拟收购一系列股份以进一步提升在虚拟资产交易服务方面的科技储备与研发水平

2024-04-15 20:06:32 来源: 智通财经 作者:吴浩峰

  比特元宇宙(08645)发布公告,于2024年4月15日(交易时段后),公司与卖方订立谅解备忘录,据此,其中包括:赵先生拟出售而公司拟收购待售股份A;李先生拟出售而公司拟收购待售股份B;及Korea Land Trust Company拟出售而公司拟收购待售股份C,代价将由公司(或其指定附属公司)以现金;或公司促使配发及发行入账列作缴足股款的代价股份;或结合采用上述方式按彼等各方于完成时在科技公司的持股比例分别向赵先生、李先生及Korea Land Trust Company拨付。

  据悉,待售股份A为于重组完成后将在英属处女群岛注册成立的有限公司全部已发行股份,其全部已发行股本由赵先生拥有;待售股份B于重组完成后将在英属处女群岛注册成立的有限公司全部已发行股本,其全部已发行股本由李先生拥有;待售股份C为Korea Land Trust Company的3.40万股普通股。

  于完成后,公司将持有目标公司A与目标公司B各自的全部已发行股本;及Korea Land Trust Company约2%股权,从而直接及间接持有科技公司HUOBI Co. Ltd的全部股权,而目标公司及科技公司将成为公司的附属公司。

  公告称,建议收购事项一旦落实,将契合集团的发展策略,令集团可进一步提升公司在虚拟资产交易服务方面的科技储备与研发水平,从而在集团内部产生最佳的协同效益。待该公告所述的必要牌照获发授后,科技公司亦可为集团可能经营的虚拟资产平台业务提供技术支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅