让投资变得更简单 首页 >股票 > 再融资动态 > 正文

金融大数据受追捧 万丈金数完成B轮融资

2016-09-21 22:39:33 来源: 中国保险报 作者:房文彬
收藏(0)

  日前,广东万丈金数信息技术股份有限公司(以下简称“万丈金数”)宣布完成B轮融资。本轮融资由达晨创投领投,IDG、梧桐树资本等跟投。这是万丈金数自去年获得梧桐树资本领投的A轮融资后再次获得融资。

  资本市场对万丈金数的青睐,缘于对当下金融科技发展趋势的深刻洞察。对于此次投资万丈金数,达晨创投表示,在金融科技深入发展的今天,达晨一方面看好大数据与金融行业融合发展的趋势,另一方面也认可万丈金数在金融大数据领域的产品、技术和行业经验等方面的深厚积累。

  作为连续两次投资万丈金数的投资机构负责人,梧桐树资本董事局主席黄江南看好金融大数据领域。互联网、通信的基础设施已经打下了坚实的基础,智能手机等智能终端也日益普及。“在这两个条件具备的情况下,大数据行业将是‘互联网+’的核心。”黄江南表示,在“互联网+”发展的过程中,将会打造一个观念经济的富裕阶层。

  “从长远看,大数据必将成为未来保险企业的核心竞争力,布局大数据的企业也将迎来长足的发展机遇。”中国保险报业股份有限公司党委书记、董事长赵健认为,目前我国保险行业还处在大数据应用的初级内部循环阶段,面临很多的现实困境。但是,有一些已经意识到大数据创新重要性的保险企业,已经着手加强自身数据能力的建设,并将自身的业务优势与大数据企业的技术优势相结合,充分利用大数据进行保险营销、保险服务方面的尝试与创新。这与万丈金数的数据战略不谋而合。

  据万丈金数创始人、CEO李廷威介绍,万丈金数多年来扎根大数据应用领域、立足金融行业的专业性,是连续获得资本市场关注的核心因素。万丈金数作为国内最早专注于金融大数据应用的公司之一,成立5年来,已经成为众多金融机构的深度合作伙伴,其中包括中国人寿601628)、中国平安601318)、招商银行600036)、阳光保险、太平洋601099)保险、广发银行、招商信诺等。万丈金数已经打造出“技术+服务”的大数据融合应用闭环。

  据了解,依托于万丈金数大数据研究院,万丈金数一直在积极推动和众多的高校、企业、研究机构开展合作,共同来构建一个开放的创新研究平台。如今,万丈金数已经成为清华大学大数据产业联合会会员,与中央财经大学开展了《基于大数据技术的保险企业经营模式创新》课题合作,与对外经济贸易大学联合成立了“对外经济贸易大学国际商学院-万丈金数智慧商务联合实验室”,作为中国保险报业股份有限公司的战略合作伙伴,为中国保险报业主办的“保险业大数据沙龙”提供智慧支持。

  万丈金数将自身的数据战略设定为“与金融机构一起,构建一个以用户数据为中心、高度结合业务应用需求的智能商业大脑”。李廷威表示,在资本市场的支持下,未来万丈金数将进一步完善大数据融合应用闭环,积极探索在应用系统和产品上的创新,并与合作伙伴一道持续构建企业自己的智能商业大脑,为推动金融和大数据的进一步融合、加速金融科技的发展注入新的动力,使万丈金数成为金融大数据应用领域的领军者。《2015年中国大数据发展调查报告》显示,超过55%的国内受访企业部署了大数据应用,2015年中国大数据市场规模达到115.9亿元,增速达38%,预计2016年至2018年大数据概念股即将迎来黄金增长期。

  2015年,《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》发布。党的十八届五中全会提出要实施“国家大数据战略”,大数据行业发展迎来春天。2016年作为国家大数据战略启动实施的关键一年,大数据战略也被纳入国家“十三五”规划纲要。在中国,已经有一大批大数据产业链的上下游企业,并聚合了行业顶尖的资本、数据、技术、人才、应用等资源。大数据与金融、医疗、电子商务等领域的融合逐渐深入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 63.23 5.38% 6.22
中国铝业 7.17 6.07% 3.32
方大炭素 29.80 2.79% 3.30
江粉磁材 9.04 5.86% 2.88
浙企综指 7262.28 0.19% 2.75
格力电器 38.96 1.80% 2.66
世联行 10.55 6.35% 1.89
四维图新 25.73 6.54% 1.86
  • 08月21日正在直播
    10:33:39   海立股份有洗盘的嫌疑,因为随着股价下跌,成交量越来越少了,代表卖盘和买盘在同时减弱。如果要是出货,肯定是不断有人止损不断的有新卖盘出现。但是即便真的是洗盘,也不是一天就结束的,至少洗盘要判明下方惩戒力度到底有多强,无法在一天之内完成 10:36:06   #钢铁股# 钢铁股的再度走强成为市场领涨板块,大多数是受到了刚才周末涨价的影响,但是由于政策已经不支持钢架继续飙涨,且钢材的利润已经达到了超过了历史极值,所以钢铁反弹的持续性存疑。 10:38:30   股票反弹力度较弱,下方支撑位在18.7.如果不跌破这个价位就可以继续持有。 10:38:51   欢迎大家关注我的T策略,观察我的模拟持仓。 10:40:40   刚才我的模拟持仓加仓了中科金财是基于以下几个理由,首先,我的底仓有盈利了,我可以选择加仓,即便我错了,亏损的是盈利不是我的本金。第二昨日该股票收出了一个缩量十字星,是反弹继续的标志,且该K线后期成功概率较大
  • 08月21日正在直播
    10:38:18   而另一方面,资源股以鄂尔多斯作为目前上涨速度最快的一只票 10:38:36   加上此时资源股有很多开始有所反弹 10:38:56   从风险角度来看,这个跷跷板开始倒向资源股 10:39:18   但是,目前资源股由于之前的强势上涨,现在很多都处于高位 10:39:35   从历史经验来看,市场若再在此方面发生大幅度拉升的话
  • 08月21日正在直播
    10:23:43   用户涨停英雄传, 已成功订阅你的资讯服务: 捉妖记+T策略 !感谢支持! 10:25:10   【温馨提示】考虑到大盘成交量萎缩和资金分流,混改并没有想象中的强势,铁龙物流已清仓! 10:28:23   今天最想上的中科信息,可是铁龙物流当时还没有涨停,慢了一步!看看尾盘有没有标的! 10:36:25   首先它是次新乃至全场的总龙头,其次周五中科信息尝试封板了好几次,虽然最终没能封板,但走出上涨中继形态,最重要的是在今天早盘混改一枝独秀的情况下,他高开一个多点,并瞬间突破周五的最高点,资金反包情绪浓厚,最佳进仓点也就是突破周五的高点处! 10:37:44   【创业板走势】分时上看创业板的黄线和白线的分户非常的的明显,这种开口走势,必然是要修复的,所以创业板的操作难度也在提高,前段时间,日线看也进入了震荡走势,转弱! 那么赚钱效应可能会集中到主板市场了,主板市场肯定就是观察混改,军工,雄安,资源类这些了!
  • 08月21日正在直播
    10:21:24   【次新股】次新板块可以多关注一下超跌品种,类似中国客传、福达股份这种,直接一波反弹。 10:25:10   底部的清源股份随时想突破 10:25:42   昆百大A形成两组一阳三线。 10:34:19   已经开始走平台了,近期低点有点抬高 10:37:44   上周一起跟踪的华大基因刷新高点了,人活一世就是要盯紧龙头!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情