让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

金融大数据受追捧 万丈金数完成B轮融资

2016-09-21 22:39:33 来源: 中国保险报 作者:房文彬
评论(0 收藏(0)

  日前,广东万丈金数信息技术股份有限公司(以下简称“万丈金数”)宣布完成B轮融资。本轮融资由达晨创投领投,IDG、梧桐树资本等跟投。这是万丈金数自去年获得梧桐树资本领投的A轮融资后再次获得融资。

  资本市场对万丈金数的青睐,缘于对当下金融科技发展趋势的深刻洞察。对于此次投资万丈金数,达晨创投表示,在金融科技深入发展的今天,达晨一方面看好大数据与金融行业融合发展的趋势,另一方面也认可万丈金数在金融大数据领域的产品、技术和行业经验等方面的深厚积累。

  作为连续两次投资万丈金数的投资机构负责人,梧桐树资本董事局主席黄江南看好金融大数据领域。互联网、通信的基础设施已经打下了坚实的基础,智能手机等智能终端也日益普及。“在这两个条件具备的情况下,大数据行业将是‘互联网+’的核心。”黄江南表示,在“互联网+”发展的过程中,将会打造一个观念经济的富裕阶层。

  “从长远看,大数据必将成为未来保险企业的核心竞争力,布局大数据的企业也将迎来长足的发展机遇。”中国保险报业股份有限公司党委书记、董事长赵健认为,目前我国保险行业还处在大数据应用的初级内部循环阶段,面临很多的现实困境。但是,有一些已经意识到大数据创新重要性的保险企业,已经着手加强自身数据能力的建设,并将自身的业务优势与大数据企业的技术优势相结合,充分利用大数据进行保险营销、保险服务方面的尝试与创新。这与万丈金数的数据战略不谋而合。

  据万丈金数创始人、CEO李廷威介绍,万丈金数多年来扎根大数据应用领域、立足金融行业的专业性,是连续获得资本市场关注的核心因素。万丈金数作为国内最早专注于金融大数据应用的公司之一,成立5年来,已经成为众多金融机构的深度合作伙伴,其中包括中国人寿601628)、中国平安601318)、招商银行600036)、阳光保险、太平洋601099)保险、广发银行、招商信诺等。万丈金数已经打造出“技术+服务”的大数据融合应用闭环。

  据了解,依托于万丈金数大数据研究院,万丈金数一直在积极推动和众多的高校、企业、研究机构开展合作,共同来构建一个开放的创新研究平台。如今,万丈金数已经成为清华大学大数据产业联合会会员,与中央财经大学开展了《基于大数据技术的保险企业经营模式创新》课题合作,与对外经济贸易大学联合成立了“对外经济贸易大学国际商学院-万丈金数智慧商务联合实验室”,作为中国保险报业股份有限公司的战略合作伙伴,为中国保险报业主办的“保险业大数据沙龙”提供智慧支持。

  万丈金数将自身的数据战略设定为“与金融机构一起,构建一个以用户数据为中心、高度结合业务应用需求的智能商业大脑”。李廷威表示,在资本市场的支持下,未来万丈金数将进一步完善大数据融合应用闭环,积极探索在应用系统和产品上的创新,并与合作伙伴一道持续构建企业自己的智能商业大脑,为推动金融和大数据的进一步融合、加速金融科技的发展注入新的动力,使万丈金数成为金融大数据应用领域的领军者。《2015年中国大数据发展调查报告》显示,超过55%的国内受访企业部署了大数据应用,2015年中国大数据市场规模达到115.9亿元,增速达38%,预计2016年至2018年大数据概念股即将迎来黄金增长期。

  2015年,《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》发布。党的十八届五中全会提出要实施“国家大数据战略”,大数据行业发展迎来春天。2016年作为国家大数据战略启动实施的关键一年,大数据战略也被纳入国家“十三五”规划纲要。在中国,已经有一大批大数据产业链的上下游企业,并聚合了行业顶尖的资本、数据、技术、人才、应用等资源。大数据与金融、医疗、电子商务等领域的融合逐渐深入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 45.49 5.72% 13.43
兴业银行 16.57 3.43% 9.06
中信证券 16.41 3.93% 8.31
民生银行 8.11 3.71% 7.16
万科A 20.50 6.83% 5.71
中国建筑 9.28 2.43% 5.27
广发证券 16.65 6.19% 5.08
平安银行 9.10 3.29% 5.02
  • 向拉升上证50指数的人渣宣战
    16:05:04   股灾到现在2年了, 收益为正的博主绝对有水平 16:54:09   即使在最扎心 最难熬的时候 我还是坚持自己的判断 18:32:33   现在是真正的拉升上涨 各项指标可以显示是牛熊分界点 ,吧眼光放远点不要看到眼前一点点,这波比3044点还猛 18:33:01   之所以能看这么远就是因为看的周期足够多 18:59:18   双底右侧底出现的阳线越大 双底的力度越强 今天上证指数就非常牛叉, 深圳虽然不如上证,不过低位拉升起来,也是不容小觑的。
  • 准确出击才能立于不败之地!
    15:02:46   主要是增量资金不明显,明天权重一降温市场就冷静了 15:14:41   【收盘简评】今天盘面的银行券商先用近乎极端的方式拉升指数,午后游资进场操作雄安板块,赚钱效应才得以释放。上证50今天的放量大涨,我们认为是恰好给了上市银行等蓝筹股提供了大幅融资的机会,但权重股上涨的空间有限,指数短期风险降低的窗口,雄安板块仍是赚钱效应的主要来源!大伙休息吧,晚上复盘再聊 15:16:40   欢迎入列! 17:03:00   韩志国:与刘士余会谈2个半小时,(建议)全都听进去了,但修法不是他能做到的,停发(IPO)必须报批,所以只能减少。看明天的核发数量(会不会减少) 18:51:24   涨停分析:权重暴力拉升 雄安新区板块表现强势(05月25日)
  • 今天能否站上5日线
    15:04:28   成交量2000亿,可以,明天上冲需要继续放量。今天大获全胜,上涨的全是我跟大家提示布局的板块,看到希望了。昨天博文不知道大家仔细看了吗 15:05:00   发来看看:炒股有几个信号要留意,聊天工具的聊天数,问问题的和各直播室、博文点击量,这个跟大盘的走势基本是一致的,大盘底部,这几个数据都下降。还有,在市场底部博文、直播室里骂人的多了,这些都是我一次次的验证的,真的很准,这里是不是大底不知道,但现在的特征就是要涨前的特征。 15:06:08   记得前几天在圈子里骂街的人了吗 15:13:10   大家继续开户,一起做股票,营业部客服电话0533-2293666,有问题打电话 18:18:06   《周五大盘观点:中阳兑现!》今天大盘低开振荡后临近午盘开始向上突破,午后一路向上,收盘站上3100点,站上5、10、20日线和年线,收出贯穿阳线,成交量放大到2000亿,深市和中小创的涨幅落后于大盘,板块方面出现久违的普涨,只有个别板块下跌,金融领涨,地产、煤炭石油、有色涨幅也不小,今天是大板块全面上涨,个股方面40多只涨停,17只跌停。我周一就说了,本周必有中阳,现在兑现,恭喜一路相随的博友们。今天大获全胜,上涨的全是我跟
  • 提问该规则,请大家用右侧 提问
    17:09:15   呵呵 、 17:09:50   嗯,走一步看一布 量能2000亿 连续放大,才能上攻上方的高点 17:18:26   最近重组复牌出来都是暴跌 17:18:52   其实跌幅过大,倒是机会大于风险了 18:16:40   只能先等了,建议 准备资金 注意 如果跌停打开,再看
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

近1年收益率

46.99%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.42%

费率1 详情> 购买

白酒分级

近1年收益率

44.01%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

42.28%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

40.52%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

6.47%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.08%

详情>