让投资变得更简单 首页 >股票 > 新股 > 再融资动态 > 正文

金融大数据受追捧 万丈金数完成B轮融资

  日前,广东万丈金数信息技术股份有限公司(以下简称“万丈金数”)宣布完成B轮融资。本轮融资由达晨创投领投,IDG、梧桐树资本等跟投。这是万丈金数自去年获得梧桐树资本领投的A轮融资后再次获得融资。

  资本市场对万丈金数的青睐,缘于对当下金融科技发展趋势的深刻洞察。对于此次投资万丈金数,达晨创投表示,在金融科技深入发展的今天,达晨一方面看好大数据与金融行业融合发展的趋势,另一方面也认可万丈金数在金融大数据领域的产品、技术和行业经验等方面的深厚积累。

  作为连续两次投资万丈金数的投资机构负责人,梧桐树资本董事局主席黄江南看好金融大数据领域。互联网、通信的基础设施已经打下了坚实的基础,智能手机等智能终端也日益普及。“在这两个条件具备的情况下,大数据行业将是‘互联网+’的核心。”黄江南表示,在“互联网+”发展的过程中,将会打造一个观念经济的富裕阶层。

  “从长远看,大数据必将成为未来保险企业的核心竞争力,布局大数据的企业也将迎来长足的发展机遇。”中国保险报业股份有限公司党委书记、董事长赵健认为,目前我国保险行业还处在大数据应用的初级内部循环阶段,面临很多的现实困境。但是,有一些已经意识到大数据创新重要性的保险企业,已经着手加强自身数据能力的建设,并将自身的业务优势与大数据企业的技术优势相结合,充分利用大数据进行保险营销、保险服务方面的尝试与创新。这与万丈金数的数据战略不谋而合。

  据万丈金数创始人、CEO李廷威介绍,万丈金数多年来扎根大数据应用领域、立足金融行业的专业性,是连续获得资本市场关注的核心因素。万丈金数作为国内最早专注于金融大数据应用的公司之一,成立5年来,已经成为众多金融机构的深度合作伙伴,其中包括中国人寿601628)、中国平安601318)、招商银行600036)、阳光保险、太平洋601099)保险、广发银行、招商信诺等。万丈金数已经打造出“技术+服务”的大数据融合应用闭环。

  据了解,依托于万丈金数大数据研究院,万丈金数一直在积极推动和众多的高校、企业、研究机构开展合作,共同来构建一个开放的创新研究平台。如今,万丈金数已经成为清华大学大数据产业联合会会员,与中央财经大学开展了《基于大数据技术的保险企业经营模式创新》课题合作,与对外经济贸易大学联合成立了“对外经济贸易大学国际商学院-万丈金数智慧商务联合实验室”,作为中国保险报业股份有限公司的战略合作伙伴,为中国保险报业主办的“保险业大数据沙龙”提供智慧支持。

  万丈金数将自身的数据战略设定为“与金融机构一起,构建一个以用户数据为中心、高度结合业务应用需求的智能商业大脑”。李廷威表示,在资本市场的支持下,未来万丈金数将进一步完善大数据融合应用闭环,积极探索在应用系统和产品上的创新,并与合作伙伴一道持续构建企业自己的智能商业大脑,为推动金融和大数据的进一步融合、加速金融科技的发展注入新的动力,使万丈金数成为金融大数据应用领域的领军者。《2015年中国大数据发展调查报告》显示,超过55%的国内受访企业部署了大数据应用,2015年中国大数据市场规模达到115.9亿元,增速达38%,预计2016年至2018年大数据概念股即将迎来黄金增长期。

  2015年,《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》发布。党的十八届五中全会提出要实施“国家大数据战略”,大数据行业发展迎来春天。2016年作为国家大数据战略启动实施的关键一年,大数据战略也被纳入国家“十三五”规划纲要。在中国,已经有一大批大数据产业链的上下游企业,并聚合了行业顶尖的资本、数据、技术、人才、应用等资源。大数据与金融、医疗、电子商务等领域的融合逐渐深入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 9.55 7.54% 18.42
京东方A 3.40 2.41% 5.59
新日恒力 16.04 -6.20% 5.09
中国中车 10.55 3.23% 4.68
中国中冶 5.17 3.81% 4.19
中国中铁 9.15 2.35% 3.97
华域汽车 17.44 3.87% 3.49
康得新 19.75 3.51% 3.37
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

52.16%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

49.69%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

华夏大中华混合QDII

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.19%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.20%

详情>