让投资变得更简单 首页 >股票 > 新股 > 再融资动态 > 正文

C轮融资后互金平台布新局

  能够获得C轮融资的公司往往已经比较成熟,进行这轮融资,企业除了拓展新业务,也有补全商业闭环、写好故事准备上市的意图。在监管环境趋严的背景下,互金平台获得C轮融资的同时,更是要筹谋一番新格局。

  游戏+金融

  日前,51信用卡宣布完成C轮融资3.1亿美元,由A股上市公司新湖中宝600208)以及天图投资领投,快的打车创始人陈伟星的泛城资本,以及华盖资本、国信弘盛股权投资基金、千合资本、洪泰A Plus基金等联合投资。

  51信用卡以智能管理信用卡账单的“51信用卡管家”APP起家,已拥有7000万用户,掌握了数千亿元借贷需求的流量和数据入口。依托这一资产“活水池”,51信用卡形成了负债管理、小额信贷、分期、理财等四个业务板块。

  “51信用卡所构建的并不是一个闭锁的金融生态,而是开放流动的。”51信用卡副总裁杨宇智说,在资产方面,接入银行等金融机构的资金,为其提供借款用户订单;流量方面,实现了与包括中国银行601988)等在内的13家银行提供信用办卡和25家第三方贷款机构的业务合作。此外,51信用卡将技术接口开放给第三方平台。

  CEO孙海涛表示,基于全新的信用卡金融生态,51信用卡计划推进“游戏+金融”的新战略,所依托的是“51人品卡”。他表示,“这款产品一旦成功,将改变51信用卡的获客入口模式和获取数据的工具模式。”这是一款融合了金融、社交、游戏等多种元素的产品,可以通过游戏与社交的方式,还原用户现实中的社交关系、地理位置等信息,从而完善51信用卡现有的信用验证体系,解读用户真实世界中难以被洞察的金融影响力。

  做“绅士银行”

  作为行业中少有的几家获得C轮融资的平台之一,理财范以场景化金融以及产业金融实体化等特点著称。在《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》出台之后,理财范CEO申磊透露,在未来12个月的过渡期之内,理财范将根据监管要求进行合规调整。

  在C轮融资时,理财范宣布进军上市公司产业金融,按照监管要求这部分项目需要调整。据理财范COO叶映辉介绍,在“8.24办法”出台之前理财范一直在降低借贷金额,往监管要求的小额分散方向靠拢,“现在监管来了,会加快我们的调整节奏。”

  目前在理财范上就有很多涉及场景的消费金融项目,理财范基于提高金融消费体验,丰富平台产品结构,完善客户资产配置。同时,综合考虑安全、收益、流动性原则,与信用良好的第三方平台合作推出的个人消费贷款系列产品。这部分消费金融的资产大多以小额分散为主,符合监管要求和预期。

  “绅士银行家准则”来自于摩根家族,虽然资本在不同的财团中流动,但是金融创新必须围绕着监管,在这一准则的指导下使得摩根始终站在投资者身后,保护投资人权益。虽然是互联网金融平台,理财范却是“绅士银行家”的拥护者。在“绅士银行家准则”指引下,理财范将与投资人线下交流的活动“范局”做成了“保留节目”,包括申磊在内的创始人团队每期都参加,已经成为该平台与投资人线下沟通的重要渠道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上汽集团 26.10 2.55% 5.13
伊利股份 18.48 2.10% 5.02
京东方A 3.34 2.45% 4.57
天山股份 14.04 5.41% 4.40
福晶科技 16.20 9.98% 3.14
山西汾酒 30.83 7.95% 2.62
金隅股份 5.29 5.17% 2.56
中国核建 18.39 2.68% 2.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投摩根全球天然资源混合

近1年收益率

62.12%

费率1详情> 购买

富兰克林国海大中华精选混合

近1年收益率

40.69%

费率1详情> 购买

天弘永定价值成长混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

中欧潜力价值灵活配置

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.87%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.70%

详情>