让投资变得更简单 首页 >股票 > 新股 > 新股评论 > 正文

年内最大IPO下周启动 掀起新一轮城商行上市热潮

2016-10-28 15:06:06 来源:
评论(0 收藏(0)

  近几年,越来越多的城商行登陆A股上市,继2007年宁波银行002142)、南京银行601009)、北京银行601169)之后,2016年闯关A股成功的城商行有江苏银行600919)、杭州银行600926)和即将登陆A股的上海银行601229)。

  值得注意的是,由于历史原因,城商行本身股权结构比较复杂,同时也遭遇了A股市场低迷、城商行自身暴露风控不足、IPO暂停等大环境的制约。因此,城商行登陆A股市场实属不易。

  当然,无论是哪家银行,本意就是想在A股上市,但是如果A股上不了,就退而求其次去港交所,港交所再不行,就去新三板。不管何种方式,最终的目的就是上市而已。什么样的条件,什么样的限制,符合哪边就在哪边登陆资本市场。

  事实上,银行登录A股市场困难重重是有迹可循的。首先,相对来说,上市银行要求比较高;其次,信息要求比较透明、规范,除了银监会的监管以外,还有证监会的监管和遵守交易所的规则,信息披露要对投资者负责。所以,自然而然使它会比一般的商业银行要求更严格。

  不过,话说回来,最近要上市的城商行非上海银行莫属啦!据了解,11月2日(下周三)上海银行开始申购,由此拉开新一轮城商行上市热潮。

  虽然说业内对上海银行“破净”的担心仍未消散。但是即使存在破净的风险,上海银行仍是今年上市银行里价格最高的。而且以这一价格到上市交易时,如果再遇到几个涨停板,就会特别显眼。不过,不用担心,发行价是按照业绩比较好的时候定的,但是自去年下半年以来,银行不良率大幅度上升,业绩大幅度下降,还按照原来的价格对应的市盈率肯定偏高。

  十年媳妇熬成婆。已经错失两波上市潮的上海银行,终于在今年如愿登陆A股,或将成为今年最大规模的IPO。后续挂牌的表现值得期待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
新日恒力 17.15 6.26% 5.84
中国平安 36.43 1.19% 4.21
中信国安 11.75 0.86% 3.64
胜利股份 12.20 10.01% 2.52
罗顿发展 16.59 6.55% 2.16
上汽集团 24.75 1.27% 2.15
能科股份 81.70 -0.41% 1.95
招商银行 18.65 0.70% 1.86
  • 春天的好感真是爽!
    13:56:49   【牛哥解盘】今日上证指数3256/3265区域的反压再次有效,早盘大盘上攻3262.09点后开始回落。今天盘中注意观察3236位置,如果今天有效破位,将指数继续考验3206区域。这个时候控制仓位,静观其变是最好的选择。 13:56:54   稍等 13:59:08   老师也要休息一下啊,不能一直一直说,也要喘口气啊,你们有近2万人,我们只有2个人 14:02:50   牛哥观点:次新股板块进入调整期,大幅拉升的,有盈利的。可以先出来了 14:03:56   早盘B股指数低开后走高,一度翻红,随后该指数展开横盘震荡,11点左右B股指数快速下行,出现一波放量跳水。下午B股指数最大跌幅逾4%。B股指数很多时候就是A股的先行军。B股跌的时候一定要小心了!
  • 大家周四好,我们全天陪伴
    11:10:31   补涨 11:19:43   下午3点视频解盘,早点来占位置 11:29:01   证券,保险依然对大盘起到护盘作用,如果大家心里吃不准盘面,可以从周线走势看下,目前走势健康 13:49:17   大盘跳水的时候该怎么办,这个时候更需要平抑自己的情绪,认真分析判断大盘的方向,而不该看到大盘急跌就跟着卖出,如果只看分时操作的话,你注定是被淘汰的那一部分 13:50:00   股市里有句话:急涨勿买,急跌勿卖,说的就是这个道理
  • 慢牛、局部牛市仍在,今振荡为主仍看PPP
    13:49:17   上午收盘前已前提示 13:51:23   出来的就等 13:53:06   您绑定的手机号和您输的手机号不是一个手机号 13:59:30   今晚外盘可能也小心,空仓的,低仓的都不要现介入了。T策略卖了大部分票 14:01:10   近日,量能上多头根本没占上方
  • 订阅老朋友,继续给力~~
    14:08:32   等 气温 14:08:55   嗯,肯定没来我的圈~~ 14:09:01   各位 仓位如何? 14:09:10   204001 14:09:32   国债逆回购 操作:卖出 204001
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

53.91%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

49.69%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

新华泛资源优势混合

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.45%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.41%

详情>