让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

年内最大IPO下周启动 掀起新一轮城商行上市热潮

2016-10-28 15:06:06 来源:
评论(0 收藏(0)

  近几年,越来越多的城商行登陆A股上市,继2007年宁波银行002142)、南京银行601009)、北京银行601169)之后,2016年闯关A股成功的城商行有江苏银行600919)、杭州银行600926)和即将登陆A股的上海银行601229)。

  值得注意的是,由于历史原因,城商行本身股权结构比较复杂,同时也遭遇了A股市场低迷、城商行自身暴露风控不足、IPO暂停等大环境的制约。因此,城商行登陆A股市场实属不易。

  当然,无论是哪家银行,本意就是想在A股上市,但是如果A股上不了,就退而求其次去港交所,港交所再不行,就去新三板。不管何种方式,最终的目的就是上市而已。什么样的条件,什么样的限制,符合哪边就在哪边登陆资本市场。

  事实上,银行登录A股市场困难重重是有迹可循的。首先,相对来说,上市银行要求比较高;其次,信息要求比较透明、规范,除了银监会的监管以外,还有证监会的监管和遵守交易所的规则,信息披露要对投资者负责。所以,自然而然使它会比一般的商业银行要求更严格。

  不过,话说回来,最近要上市的城商行非上海银行莫属啦!据了解,11月2日(下周三)上海银行开始申购,由此拉开新一轮城商行上市热潮。

  虽然说业内对上海银行“破净”的担心仍未消散。但是即使存在破净的风险,上海银行仍是今年上市银行里价格最高的。而且以这一价格到上市交易时,如果再遇到几个涨停板,就会特别显眼。不过,不用担心,发行价是按照业绩比较好的时候定的,但是自去年下半年以来,银行不良率大幅度上升,业绩大幅度下降,还按照原来的价格对应的市盈率肯定偏高。

  十年媳妇熬成婆。已经错失两波上市潮的上海银行,终于在今年如愿登陆A股,或将成为今年最大规模的IPO。后续挂牌的表现值得期待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 45.49 5.72% 13.43
兴业银行 16.57 3.43% 9.06
中信证券 16.41 3.93% 8.31
民生银行 8.11 3.71% 7.16
万科A 20.50 6.83% 5.71
中国建筑 9.28 2.43% 5.27
广发证券 16.65 6.19% 5.08
平安银行 9.10 3.29% 5.02
  • 关键的时间点,大盘能否一雪前耻
    15:26:41   降杠杆会导致银行的资产负债结构发生变化。 15:28:28   不良贷款率的暴露趋近于尾声,导致拨备的压力下降,从而导致利润率出现回升。 15:29:34   从而导致银行的财务结构得到大幅改善,从而带来了估值的提升 15:31:12   所以银行的行情并没有结束,只是刚刚 开始。 15:31:48   所以我们不能简单的认为,银行的上涨是郭嘉队在护盘。
  • 吾股丰登:A股短期仍难有大的作为!
    15:22:15   没有。 15:22:51   反反复复。箱体。 15:23:12   雄安板块。反反复复。近期看保变短期就是。区间箱体。 15:26:58   A股与3000点政策底相距不远。3000点,在很多股民眼里,它就是一个整数关口,除此之外,就没有什么值得太多探究的地方了。不过,真的是这样吗?今天,小编就给大家聊一聊沪指历史中的3000点是啥样的,这或许能够对当前的行情有一些启示。 15:29:41   第一次总是美好的。第一次跨过3000点是2007年初。2007年2月16日,沪指第一次触摸3000点就展开了回调,在2月27日沪指当日放出巨量暴跌8.84%,一些专家认为大盘到头了,很快,沪指又开始了第二次进攻,成功突破3000点后,沪指扶摇直上达到历史高点6124点,至今这个记录也没有打破。
  • 行情在犹豫中延伸
    15:17:07   如是,对于反弹的高度和持续性则要高看很多了 15:17:29   而这大小,小大,就是市场的一个节奏 15:21:31   怎么说呢,如果按我的观点,是有这个预期的,一直在强调下跌34周期,只不过涨起来幅度和路径有些出乎预期而已 15:22:17   不过再说这些有自卖自夸之嫌,没意思 15:23:50   那几个强势股,预计还有一个反抽的,现在龙头换了,比如中环装备,从年线附近跑出来的
  • 雪中送碳,会有福报
    14:35:59   我对医药股缺乏深入研究 14:36:13   健康元 市盈率18倍 一季报增长20% ; 亿帆医药 市盈率20倍 一季报增长45%; 14:45:19   4月份全部A股平均价下跌了6.96% 同期T策略成长1号上涨了3%,5月份A股平均股价又跌了9.63%,但T策略只下跌了1% 两个月下来A股平均股价下跌了接近16%,这两个月T策略上涨了2%,只因坚持选择价值成长股,坚决回避高估值泡沫股,谁说基本面不重要? 14:47:43   很多人亏钱,就是因为选股不研究基本面因素,喜欢道听途说、或者轻信媒体,或者只看K线图,不管别的 14:53:08   【盘中教学】有一种恶习是太看重自己的成本了,一旦被套,不回本就不肯出来,请问,你的成本和股价后市走势有关系吗? 股价不会因你成本高就应该会涨回来, 也不会因为你成本低就有抛压。买完股,就应该忘记自己的成本,根据客观理性的后市分析来决定卖出时机,而不是根据自己的成本来决定卖点。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

近1年收益率

46.99%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.42%

费率1 详情> 购买

白酒分级

近1年收益率

44.01%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

42.28%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

40.52%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

6.47%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.08%

详情>