让投资变得更简单 首页 >股票 > 拟上市公司新闻 > 正文

拉芳家化拟IPO 产品线竞争能力仍显不足

2017-01-10 08:05:18 来源: 经济参考报
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  国内知名日化品牌拉芳家化股份有限公司(下称“拉芳家化”)在2016年11月又再次更新招股说明书,拟于上交所上市,计划发行4360万股。截至目前,公司自2012年就开始的上市路已历经四年之久,公司IPO为何迟迟没有进展?日化市场向来竞争激烈,面临国内外品牌的围剿,拉芳家化如何突出重围?记者近日就以上问题联系到拉芳家化相关负责人,收到对方比较详细回复。

  关于拉芳家化为何迟迟没有上市的原因业内有很多猜测。有部分业界人士认为,拉芳家化内部决策层的关系网复杂,是导致公司多年来寻求上市无果的重要原因。

  针对投资者的这些疑问,拉芳家化给出回应称:“公司IPO进展一直在按部就班地进行,并未受到其他因素影响。此外,公司也已停止向关联方的采购。”

  拉芳家化产品主要是洗护用品、香皂等,其中洗护用品营收贡献率高达80%,但产能利用率已超过100%,急需扩大产能。本次拉芳家化IPO募集资金也主要用于洗护用品厂房、生产线的建设上,拟投资1亿元左右。除了募资扩大产能,拉芳家化还将投资3.2亿元用于营销渠道建设。营销渠道对于家化品牌来说起着至关重要的作用,也是拉芳家化这样的民族品牌一直以来较难攻克的环节。除了渠道这一大难题,随着消费者口味越来越刁钻,公司洗护产品线也初显贫乏。(以上报道摘自《投资者报》)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情