让投资变得更简单 首页 >股票 > 新股 > 拟上市公司新闻 > 正文

拉芳家化拟IPO 产品线竞争能力仍显不足

摘要

  国内知名日化品牌拉芳家化股份有限公司(下称“拉芳家化”)在2016年11月又再次更新招股说明书,拟于上交所上市,计划发行4360万股。截至目前,公司自2012年就开始的上市路已历经四年之久,公司IPO为何迟迟没有进展?日化市场向来竞争激

  国内知名日化品牌拉芳家化股份有限公司(下称“拉芳家化”)在2016年11月又再次更新招股说明书,拟于上交所上市,计划发行4360万股。截至目前,公司自2012年就开始的上市路已历经四年之久,公司IPO为何迟迟没有进展?日化市场向来竞争激烈,面临国内外品牌的围剿,拉芳家化如何突出重围?记者近日就以上问题联系到拉芳家化相关负责人,收到对方比较详细回复。

  关于拉芳家化为何迟迟没有上市的原因业内有很多猜测。有部分业界人士认为,拉芳家化内部决策层的关系网复杂,是导致公司多年来寻求上市无果的重要原因。

  针对投资者的这些疑问,拉芳家化给出回应称:“公司IPO进展一直在按部就班地进行,并未受到其他因素影响。此外,公司也已停止向关联方的采购。”

  拉芳家化产品主要是洗护用品、香皂等,其中洗护用品营收贡献率高达80%,但产能利用率已超过100%,急需扩大产能。本次拉芳家化IPO募集资金也主要用于洗护用品厂房、生产线的建设上,拟投资1亿元左右。除了募资扩大产能,拉芳家化还将投资3.2亿元用于营销渠道建设。营销渠道对于家化品牌来说起着至关重要的作用,也是拉芳家化这样的民族品牌一直以来较难攻克的环节。除了渠道这一大难题,随着消费者口味越来越刁钻,公司洗护产品线也初显贫乏。(以上报道摘自《投资者报》)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 33.84 4.09% 7.12
中国平安 36.48 0.86% 5.13
冀东水泥 20.02 2.88% 4.61
河钢股份 4.57 1.33% 4.60
五粮液 46.60 5.17% 4.53
首创股份 6.56 4.29% 3.60
贵州茅台 418.89 5.10% 3.58
金隅股份 7.26 3.71% 3.29
  • 欢迎新人加入圈子
    21:16:29   还没跌透,耐心等待。 21:18:43   你也有分级基金? 21:21:14   下月一号要提高门槛了,这也是对小散的保护。 21:22:37   分级基金 21:24:36   就到这儿吧,晚安各位
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    19:19:28   对 19:22:52   今日感悟1:作为赢家军的每位家人,需要人人有担当,责任与进取。 19:39:48   稽首天中天, 毫光照大千; 八风吹不动, 端坐紫金莲。 20:12:41   现在为家人分享的是私募经验的刘琪(股市中男神) 20:12:51   现在为家人分享的是私募经验的刘琪(股市中男神)
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    23:19:44   茅台30倍 5000亿市值。 长线1号股 只需要耐心等待呀 相比起来看,完全不比茅台差 23:20:46    有点技术 就用小部分筹码做T 。这只股很让我放心。从公开信息来看,基本和坐庄没什么区别了 23:24:20   仓位管理和 莫老湿的指数月度预判。基本把不可控风险都帮您降到最低了 23:36:11   《VIP独家资讯》更新了内容《本次中期调整的见底时间与大致点位》 23:37:00   《VIP资讯季度包》更新了内容《中期调整的见底时间与大致点位 季度包》
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

51.56%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.03%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

40.34%

费率1.5 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

40.00%

费率1.5 详情> 购买

银华富裕

近1年收益率

37.98%

费率6 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.33%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.23%

详情>