让投资变得更简单 首页 >股票 > 新股 > 拟上市公司新闻 > 正文

拉芳家化拟IPO 产品线竞争能力仍显不足

摘要

  国内知名日化品牌拉芳家化股份有限公司(下称“拉芳家化”)在2016年11月又再次更新招股说明书,拟于上交所上市,计划发行4360万股。截至目前,公司自2012年就开始的上市路已历经四年之久,公司IPO为何迟迟没有进展?日化市场向来竞争激

  国内知名日化品牌拉芳家化股份有限公司(下称“拉芳家化”)在2016年11月又再次更新招股说明书,拟于上交所上市,计划发行4360万股。截至目前,公司自2012年就开始的上市路已历经四年之久,公司IPO为何迟迟没有进展?日化市场向来竞争激烈,面临国内外品牌的围剿,拉芳家化如何突出重围?记者近日就以上问题联系到拉芳家化相关负责人,收到对方比较详细回复。

  关于拉芳家化为何迟迟没有上市的原因业内有很多猜测。有部分业界人士认为,拉芳家化内部决策层的关系网复杂,是导致公司多年来寻求上市无果的重要原因。

  针对投资者的这些疑问,拉芳家化给出回应称:“公司IPO进展一直在按部就班地进行,并未受到其他因素影响。此外,公司也已停止向关联方的采购。”

  拉芳家化产品主要是洗护用品、香皂等,其中洗护用品营收贡献率高达80%,但产能利用率已超过100%,急需扩大产能。本次拉芳家化IPO募集资金也主要用于洗护用品厂房、生产线的建设上,拟投资1亿元左右。除了募资扩大产能,拉芳家化还将投资3.2亿元用于营销渠道建设。营销渠道对于家化品牌来说起着至关重要的作用,也是拉芳家化这样的民族品牌一直以来较难攻克的环节。除了渠道这一大难题,随着消费者口味越来越刁钻,公司洗护产品线也初显贫乏。(以上报道摘自《投资者报》)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
新日恒力 17.15 6.26% 5.73
中国平安 36.41 1.14% 4.18
中信国安 11.79 1.20% 3.75
罗顿发展 16.48 5.84% 2.21
上汽集团 24.74 1.23% 2.15
能科股份 81.58 -0.56% 1.94
招商银行 18.64 0.65% 1.83
胜利股份 12.18 9.83% 1.73
  • 春天的好感真是爽!
    13:56:49   【牛哥解盘】今日上证指数3256/3265区域的反压再次有效,早盘大盘上攻3262.09点后开始回落。今天盘中注意观察3236位置,如果今天有效破位,将指数继续考验3206区域。这个时候控制仓位,静观其变是最好的选择。 13:56:54   稍等 13:59:08   老师也要休息一下啊,不能一直一直说,也要喘口气啊,你们有近2万人,我们只有2个人 14:02:50   牛哥观点:次新股板块进入调整期,大幅拉升的,有盈利的。可以先出来了 14:03:56   早盘B股指数低开后走高,一度翻红,随后该指数展开横盘震荡,11点左右B股指数快速下行,出现一波放量跳水。下午B股指数最大跌幅逾4%。B股指数很多时候就是A股的先行军。B股跌的时候一定要小心了!
  • 大家周四好,我们全天陪伴
    11:10:31   补涨 11:19:43   下午3点视频解盘,早点来占位置 11:29:01   证券,保险依然对大盘起到护盘作用,如果大家心里吃不准盘面,可以从周线走势看下,目前走势健康 13:49:17   大盘跳水的时候该怎么办,这个时候更需要平抑自己的情绪,认真分析判断大盘的方向,而不该看到大盘急跌就跟着卖出,如果只看分时操作的话,你注定是被淘汰的那一部分 13:50:00   股市里有句话:急涨勿买,急跌勿卖,说的就是这个道理
  • 慢牛、局部牛市仍在,今振荡为主仍看PPP
    13:49:17   上午收盘前已前提示 13:51:23   出来的就等 13:53:06   您绑定的手机号和您输的手机号不是一个手机号 13:59:30   今晚外盘可能也小心,空仓的,低仓的都不要现介入了。T策略卖了大部分票 14:01:10   近日,量能上多头根本没占上方
  • 订阅老朋友,继续给力~~
    13:52:41   0321近期风险大于机会(请小心操作)http://t.10jqka.com.cn/pid_81496501.shtml 13:52:51   强大的我,21日 最后一次提醒了 13:54:25   休息 13:54:56   君子不立危墙之下 13:57:42   
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

53.91%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

49.69%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

新华泛资源优势混合

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.45%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.41%

详情>