西安银行拟登陆A股

2017-01-11 07:11:15 来源: 大众证券报
利好

  日前,西安银行预披露了IPO招股书,拟于上海证券交易所上市,发行不超过13.33亿股,成为2017年首家披露IPO招股书的银行。

  招股书显示,西安银行拟于上交所上市,发行不超过13.33亿股,发行后总股本为53.33亿股;发行募集资金在扣除发行费用后,全部用于补充资本金,提高资本充足率。

  西安银行前身是西安市城市合作银行,2010年更名为西安银行,截至2016年6月30日,注册资本达到40亿元。

  早在2年前,西安银行就开始谋划上市。2015年11月和2016年8月16日,西安银行分别召开一次临时股东大会,通过了与上市有关的系列议案。

  截至目前,西安银行实际控制人为西安市政府。其中,西投控股、西安经开城投、西安城投(集团)、西安曲江文化、长安信托、西安金控等成为西安市政府的一致行动人,合计持股30.28%。此外,加拿大丰业银行持有19.99%的股份。

  作为一家根植于地方的城市商业银行,西安银行依赖政府、企业和个人等客户资源,近年来保持较为稳健的发展势头。

  截至2016年6月30日,西安银行总资产1850.52亿元,净资产150.19亿元。2015年,西安银行实现营业收入47.08亿元,同比增长14.72%;净利润19.94亿元,同比增长10.2%。今年上半年,西安银行实现营收22.75亿元,利润总额13.73亿元,净利润10.16亿元。陈文

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅