让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

华龙讯达五年上市路断 国金证券“最倒霉保代”触霉头

导语

  中国经济网北京1月11日讯 (记者 关婧)近日,证监会创业板发审委公布,深圳华龙讯达信息技术股份有限公司首发申请被否。作为保荐代表人的国金证券王培华,华龙迅达是其经手的第一单IPO项目,在首次申报时就被抽中,成为IPO在审企业财务报告专

  中国经济网北京1月11日讯 (记者 关婧)近日,证监会创业板发审委公布,深圳华龙讯达信息技术股份有限公司首发申请被否。作为保荐代表人的国金证券600109)王培华,华龙迅达是其经手的第一单IPO项目,在首次申报时就被抽中,成为IPO在审企业财务报告专项检查的30家被抽查公司之一,曾被媒体称为“最倒霉保代”。

  华龙迅达在2012年曾首次申报上市,在2014年4月公司申请终止审查,随后在2015年8月再次披露招股书申报稿,在去年12月12日更新财务数据后,依旧没有通过今年1月创业板发审委的审核。

  历经四年时间,华龙迅达还是没有完成上市目标,作为保荐人的国金证券来说,同样无功而返。而保荐代表王培华,在华龙迅达2012年首次申报时,刚好成为IPO在审企业2012年度财务报告专项检查的30家被抽查公司之一。

  王培华在2007年进入国金证券以来,华龙迅达是其注册为保荐代表人的第一单项目。当时王培华担任保荐代表的还有中小板项目深圳市易尚展示002751)股份有限公司,不过两个项目都被抽中接受证监会的现场核查,以及3个月内完成自查并上交核查材料。不过深圳市易尚展示股份有限公司在2015年完成上市后,于2016年九月聘用了民生证券负责保荐及后续督导工作。

  而王培华的坎坷之路并未结束,华龙迅达第二次冲击IPO时,证监会发行监管部给出了41条反馈意见,要求国金证券提供书面回复。其中与上海烟草机械有限责任公司的关联交易、多次增资扩股及股权转让、以及烟草行业客户的收入占同期营业收入比例均超过90%等问题,都受到证监会的重点问询。

  这并不是国金证券保荐企业第一次被否,在去年初国金证券保荐的上海锦和商业经营管理股份有限公司首发申请未获得通过。

  另外,创业板上市公司太空板业300344)同样由国金证券保荐,自2016年9月份以来已经发出了16份暂停上市的风险提示公告。公司因2014年和2015年连续两年亏损,根据相关规定,若公司2016年仍然确定为亏损,公司股票可能被暂停上市。而同时期国金证券保荐的海欣食品002702)、麦迪电气300341),都出现了业绩下滑的现象,海欣食品更是上市仅8个月业绩即玩“变脸”。

  截至去年年底,国金证券保荐的IPO排队企业共有39家,另外待审的上市公司再融资项目有15个,并购重组项目还有6个在证监会审核当中。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 22.73 6.66% 8.09
兴业银行 16.19 1.57% 6.27
英联股份 40.14 10.00% 5.60
银河生物 13.37 2.37% 4.13
平安银行 9.25 1.09% 4.01
中信证券 16.90 0.78% 3.65
万科A 21.88 3.99% 3.62
中国建筑 9.44 1.29% 3.23
  • 入魔后市场何去何从
    15:44:13   个股问题请转移到粉丝问答区,直播间监管要求不能解股,不要忘了点关注 18:39:22   个股问题请转移到粉丝问答区,直播间监管要求不能解股,不要忘了点关注 19:28:35   个股问题请转移到粉丝问答区,直播间监管要求不能解股,不要忘了点关注 19:54:48   个股问题请转移到粉丝问答区,直播间监管要求不能解股,不要忘了点关注 20:00:10   #投资心理学#股票不是天天可以做的,也没有必要天天做。生活中总是,累的人不会赚钱,会赚钱的人不累! 平时我们必须以极大的耐心等待,彻底做到不是机会不动手;在临盘实战行动展开时要学会抓大机会,打大胜仗,真正做到出手就赢!
  • 行情转暖 积极布局
    16:43:20   你好 16:58:28   在此感谢大家 的支持 理解 厚爱 与信任 希望大家做好风控 ,一定想好进退 保护好自己,白天 直播到此结束。晚上见 16:58:30   在此感谢大家 的支持 理解 厚爱 与信任 希望大家做好风控 ,一定想好进退 保护好自己,白天 直播到此结束。晚上见 16:58:32   在此感谢大家 的支持 理解 厚爱 与信任 希望大家做好风控 ,一定想好进退 保护好自己,白天 直播到此结束。晚上见 19:55:44   【建仓要三思】请你在买股之前一定要三思在三思,买股之后股价跌了怎么处理。想好进退,想好止盈止损,想好异常变动怎么应对,买股之后在根据情况去应对,如打仗一样。
  • 今天继续观察指数上攻力度
    16:50:28   完美在t策略里面说了,先观察20日均线的支撑,如果真的跌穿了,会考虑离场的问题 19:44:57   啥疑问啊? 19:45:14   规避创业板就行,其他还好 19:46:21   正解! 19:47:34   确实,这个市场是一定适合每个人,我个人认为,把自己的事业做好,比炒股强一百倍,我身边这样的例子数不胜数
  • 06月22日正在直播
    15:25:13   我是第一个预测3180的群主。既然都看到这里啊,我还是说上升途中的回踩不具备持续性,后期啊回踩之后也就是我说的,三线合一地方。会继续啊,攻击3180点。嗯,中小创个股顺势拿到了更多的廉价筹码。多好的事儿啊!牛市起步阶段,我是不会。有太多的折腾 15:28:47   是语音翻译的 15:29:28   晚点时间我我会公布第二目标。爱信不信就如当时预测的目标一样。 19:41:43   行 19:42:20   其实这段时间以来我主要都是分开了,上证和中小创分开了, 上证明显的顶90分钟, 也提示, 中小创今天没意料到啊
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

易基消费

46.00%

近1年收益率

购买详情

中国互联

43.57%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

40.56%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

40.37%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.81%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.23%

7日年化收益率

详情>