重庆建工1月11日开始招股 拟发行不超过18150万股

2017-01-11 10:33:17 来源: 中证网

  1月11日,重庆建工600939)集团股份有限公司刊登《招股意向书》,拟在上海证券交易所首次公开发行A股不超过18150万股,占发行后公司总股本的比例为10%,公司将于1月13日进行初步询价。

  据了解,重庆建工是重庆市最大的房屋建筑工程施工企业集团,主营房屋建筑工程、基础设施建设与投资及其他相关业务。目前重庆建工已拥有房屋建筑工程施工总承包、公路工程施工总承包特级资质,机电安装工程施工总承包、市政公用工程施工总承包壹级资质,以及桥梁工程、隧道工程、城市轨道交通工程、建筑智能化工程等专业承包资质。业务涵盖房屋建筑、路桥施工、市政建设、工程设计、建筑机械制造等多个领域,业务资质体系完善。

  招股意向书显示,重庆建工本次募集资金将全部用于购置大型施工设备项目、重庆建工工业园(钢结构生产基地)一期工程项目以及补充公司营运资金,募投项目围绕公司主营业务,着重提高主营业务的生产能力和运行效率,将进一步提升重庆建工的核心竞争力和市场影响力。此次发行后,重庆建工资产负债率有所下降,偿债能力将得到提高,财务抗风险能力进一步增强,资本结构进一步优化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cpy

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅