让投资变得更简单 首页 >股票 > 新股 > 新股评论 > 正文

次新股的钱途在何方?

  IPO的源源不断,促使上市公司的数量越发增多,而对于新上市的这些新股来说,鱼龙混杂,如何分辨好坏很关键。次新股前期处于低迷状态本周开始活跃,未来出现翻倍牛股的大有可能,今天我们从几个方面浅谈一下次新股的钱途。

  1,行业。对于各行各业的上市公司,如何从中选择未来绩优的,从大概率逻辑来说,把握消费的主线很关键。食品和医药属于最优,而传媒、汽车零部件、电子元器件、制造业等则属于优,化工、化纤、有色等行业则由于周期性的缘故,以及券商和银行等传统行业,只能属于次优,最后煤炭、钢铁等夕阳行业则属于不优。这里并没有提到互联网行业,因为该行业分化较大,未来是一个互联网升级的过程,互联网+优质行业才是真的优。

  2,业绩。在同一个行业中的公司如何分辨好坏,就看业绩,这里的业绩包括上市前3年的业绩,如果能有某一家次新股公司连续3年营业收入以及净利润出现30%的复合增长,如某一家制造业公司连续3年产销率和产能利用率超过100%,那么这家次新股公司对于其他的公司就有了很强的竞争力。其次同行业中,如果能出现主营业绩优于行业平均值,估值低于行业平均值的,也应该受到关注。

  3,市值。选好了行业与公司,择时就很关键,由于次新股刚经历了一段低迷期,所以当下就值得关注。从市值的角度来看,50亿内的为次优,40亿内的为优,30亿内的为最优。为何要选择小市值的,因为将来他们翻倍的速度快。选择好公司,静静地持有,无须关注股价,市值就是股价最好的体现。

  关于选择次新股,如果符合以上条件之二,就可关注,如能全部符合则应重点关注。当然也可以选择2~3只次新股进行分散投资,分散的关键在于选择不同行业的公司,也可以选择沪深各一只,以方便打新股的市值配售。

  寻找优质次新股需要伯乐慧眼,以长线思维中线技术或以中线思维短线技术,2017年肯定会有翻倍次新股,就看你是否有一双慧眼。

  (责任编辑:张功成 HN092)

  看全文

  和讯网今天刊登了《次新股的钱途在何方?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上汽集团 26.10 2.55% 5.13
伊利股份 18.48 2.10% 5.02
京东方A 3.34 2.45% 4.57
天山股份 14.04 5.41% 4.40
福晶科技 16.20 9.98% 3.14
山西汾酒 30.83 7.95% 2.62
金隅股份 5.29 5.17% 2.56
中国核建 18.39 2.68% 2.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投摩根全球天然资源混合

近1年收益率

62.12%

费率1详情> 购买

富兰克林国海大中华精选混合

近1年收益率

40.69%

费率1详情> 购买

天弘永定价值成长混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

中欧潜力价值灵活配置

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.87%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.70%

详情>