让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

市场积极响应监管表态 银行次新股领涨

2017-02-14 03:21:26 来源: 证券时报 作者:李曼宁
评论(0 收藏(0)

  证券时报记者 李曼宁

  2月13日,次新股板块再度爆发,为两市涨幅最大的概念板块。其中,银行次新股叠加新股发行减挡、监管层发声支持等多重利好,表现尤为抢眼。

  本周仅有两只新股可申购,而证监会2月10日核发的这批新股何时发行尚未可知,其后至28日沪市可能才有新股可申购。借着新股发行减档之机,次新股板块出现集体“躁动”。据证券时报记者统计,含未开板新股,该板块13日共有45只个股涨停。此前的2月6日,次新股板块也曾出现爆发行情。彼时分析同样指向新股发行节奏或出现变化。

  从盘面看,银行次新股全线大涨,引领次新股板块。其中,张家港行002839)、江阴银行002807)13日早盘封死一字板。且两家公司已连续两个交易日收获涨停。此外,张家港行、江阴银行还是两市市值最小的两家农商行,目前市值分别约200亿元、196亿元。

  吴江银行603323)、常熟银行601128)、无锡银行600908)早盘曾一度涨停,最终分别上涨6.18%、6.24%、7.59%。此外,贵阳银行601997)、杭州银行600926)、上海银行601229)等城商行也涨幅较大。受此带动,整个银行板块亦全线上涨。

  一方面,由于此前IPO快速发行,新股估值下降,削弱了次新股炒作空间,过去几个月,次新股板块基本处于弱势状态。有市场分析人士告诉记者,一些基本面较好、市值较小、打开涨停较早的公司,已具备一定弹性。

  对银行次新股来说,受制于股本庞大、发行市盈率高于行业平均水平等因素的制约,其上市后表现明显逊色于其他新股,一字涨停板数量普遍较少,中签的盈利水平也较低。基于此,银行次新股或迎来投资机会。

  中信建投亦认为,银行次新股需独立估值。其他催化剂还包括保险资金加大权益配置,预计增量资金4000亿,小型银行次新股更受青睐;中央公布农业1号文件,将有助于农村金融发展;区域小银行受益于地区经济好转等。

  另一方面,13日银行次新股的上涨,也是对监管层发声的积极回应。在上周五的证监会例行新闻发布会上,新闻发言人邓舸就明确表示,证监会积极推进中小商业银行发行上市,提升金融体系服务实体经济。

  据邓舸介绍,证监会2016年共核准上海银行、杭州银行、江苏银行600919)、贵阳银行等4家城商行,以及无锡农商行、江阴农商行、常熟农商行、吴江农商行、张家港农商行等5家农商行发行上市,融资295亿元。推动中小企业发行上市,全年共核准162家中小企业发行上市。

  除银行股外,股指期货概念股同样对监管层表态有所响应。上周五,2017年全国证券期货监管工作会议召开。证监会主席刘士余作出一系列公开表态。除发出资本市场不允许“大鳄”呼风唤雨的“逮鳄”之声,还提出积极稳妥推进期货及衍生品市场发展,择机退出股指期货临时性限制措施等。

  在监管层释放上述监管新信号后,13日早盘,股指期货概念股普涨,但午后出现一定回落。其中中国中期000996)早间一度上涨超过6%,创2016年1月份以来股价的新高,最终收涨2.09%。另外,弘业股份600128)上涨1.27%。

  值得注意的是,在上周五刘士余指出资本市场不允许“大鳄”呼风唤雨后,当日午后,明天系个股即呈现集体下挫。13日明天系个股继续走低,ST明科600091下跌逾2.17%,华资实业600191)、西水股份600291)等也小幅下跌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 24.36 5.73% 5.41
京东方A 4.15 -0.24% 2.72
兴业银行 16.47 0.61% 2.42
民生银行 8.18 0.74% 2.12
中国交建 15.86 4.48% 2.01
珠海港 13.48 4.58% 1.96
陕西煤业 7.03 3.99% 1.87
欧菲光 17.52 1.74% 1.82
  • “漂亮50”效应可能逐步扩散
    22:31:32   【对于雄安】给大家一个参考,此前6月底说要河北省要上报中央雄安的初步规划方案和框架,后面不排除政策暖风会频吹,所以短期的整理,我们认为不会改变我们中线看好雄安的观点。只是这里面需要注意真假雄安的分化。 22:34:13   短期31-37的箱体里。重要支撑位前期拉升中枢位30附近。 22:37:36   军工,今天早盘我们提示过这块机会,主要是盘中的情况盘面的表现给出的建议。对于中线,我们觉得军工里面主要是混改机会更大,特别这次大家关注下混改的几个央企集团名单,军工占半壁江山。其中包括今天有人问的0519,公司目前做只能导弹系统,大股东背考兵器集团,后面的确存在混改的可能(今年1月份兵工集团曾经表态过)。所以这个公司我们觉得是个好的标的,但因为毕竟在股市里会有波动,前期市场因为谣言二次回落,大家可能拿不住的就开始怀疑了。 22:41:09   也是一直雄安股,短期反弹目前看弱,但犹豫开始缩量,到了前期关键的支撑位4月至5月搭过一个调整的平台,中枢在8.3左右,往下破位也难,近期横盘整理概率更大,需要注意量能变化和相关雄安消息面的暖风。 23:01:51   军民融合里的一个代表公司,前期快速拉升,目前缩量横盘,短期下方10日均线形成支撑,同时这个位置也是前面第二个涨停位的跳空缺口处。
  • 投资大课堂开讲!全方位讲解!附股案例!
    22:46:24   天下大事一壶茶,天下小事一杯酒 22:54:21   刘国梁44分钟前·中国乒乓球队总教练一、我们坚决拥护习主席的各项深化改革方针,相信国家在习大大的带领下一定会越来越强大二、我认为中国体育改革势在必行!目前管理中心体制确实存在很多弊端,应给协会更多职能符合体育改革潮流,有利于乒乓球项目长远发展,在改革的道路中, 22:54:59   乒乓球项目长远发展,在改革的道路中,我绝不会为了自己的总教练职务而影响改革的发展,一切都将以大局出发,尽自己的微薄之力去积极推进乒乓球项目改革!习大大说过.道路对了、不怕遥远…我感觉中国体育改革的春天到来了三、中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容 22:55:22   我们永远都是爱国,有血有肉、有情有义的中国“好儿子”祖国利益高于一切,永远都会是中国乒乓球队的价值观和信仰这一刻我的内心是既感动又心痛感动在这样一个特殊时期,有那么多个与我并肩战斗十几年,积累了那么多年的战斗友谊和师徒情深“肝胆相照”的 22:55:36   甚至反对体育改革和影响2020东京奥运备战的大环境!让我们所有的人紧紧团结在党中央习主席的身边……遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。历史是勇敢者创造的。让我们拿出信心、采取行动,携手向着未来前进!
  • 指数连续新高
    22:11:51   哈哈 22:16:55   呵呵 22:17:28   以后任何人睡觉不要说 偷偷的去 22:42:45   【雄安】雄安新区启动区城市设计国际咨询 规划方案6月底提交据中国建筑学会27日讯,由河北雄安新区管理委员会作为主办单位,组织河北雄安新区起步区概念性总体城市设计(咨询范围约198平方公里),启动区城市设计。 22:43:03   【雄安】雄安新区启动区城市设计国际咨询 规划方案6月底提交  根据安排,7月15日-7月17日,第一次现场咨询,本次活动将面向全球公开邀请具有相关规划设计经验的规划设计机构参与。
  • 市场反弹还有空间,主攻热点做短线!雄安 次新股等指令再进场!
    21:33:59     一是增强政策的确定性。证券期货市场相关政策的推出,需要更多考虑到国际投资者的需求,减少政策方面的不确定性。证监会相关部门要建立与国际机构投资者的日常沟通渠道,不断了解他们的需求,及时反馈国际投资者的意见,减少政策变动对国际投资者的影响。 21:34:20      二是研究完善沪港通、深港通、QFII、RQFII额度管理等机制。要根据市场的发展情况,及A股纳入MSCI指数以后,境外投资者配置A股的实际情况,对相关额度和资金流动管理机制作出相应的安排,使得国际投资者配置A股的过程更加便利、顺畅。证监会将与沪深证券交易所、中国结算、MSCI等成立工作组,及时找出A股纳入MSCI过程中的相关技术问题,提出问题解决方案,真正把纳入MSCI之后的后续工作做好。    21:34:26   三是支持香港在中国证券市场的开放上发挥更重要的桥梁作用。沪港通、深港通的开通使得本次A股纳入成为可能,A股纳入后也将进一步促进互联互通机制的完善。另外,在风险管理方面,香港市场未来可能会推出一些产品。我们在和MSCI协商的过程中达成了一些重要共识,在境外指数衍生产品推出之前,所在地的监管部门和中国证监会要首先签署跨境金融衍生品的监管协议或备忘录,在建立有效的监管合作机制基础上,再允许相关产品的推出。 21:34:27      四是要积极推动市场融合,与各方共同书写适应国际经济金融全球化的新规则。在衍生品预先审核问题上,证监会明确了两条底线,一是不能影响国内金融稳定,另一个是重要衍生产品的主要流动性要留在国内。这在某种程度上改变了国际上通行的惯例。这主要是因为,对于中国这样的一个大国,金融和经济稳定至关重要。资本市场对外开放要有助于境内资本市场的发展,并以此支持国家发展,提升中国在全球的影响力。中国将与各方共同书写适应国际经济金融全球化的新规则。 22:42:53   【大富豪策略】软银携手苹果成立千亿美元基金 最看好量子计算机:   据中证报道,据报道,阿里“伯乐”软银携手苹果成立千亿美元基金,下一步可能要去投量子计算机。近年来科技巨头纷纷布局量子计算产业,谷歌量子AI实验室科学家曾发文称,量子计算领域即将迎来历史性里程碑,小型量子计算机会在5年内逐渐兴起。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.56%

近1年收益率

购买详情

易基消费

46.95%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

41.95%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.81%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.12%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.97%

7日年化收益率

详情>