日播时尚:融合创新时尚女装国际驰名品牌

2017-06-02 19:07:56 来源: 证券市场红周刊 作者:诺一
中性

  日播时尚603196)集团股份有限公司创立以来始终专注于中高端时尚女装领域,主营业务为品牌服装的创意设计、工艺技术研发与生产销售,公司拥有强大的设计师队伍和专业的管理团队、先进的运作机制和遍布全国主要城市的销售网络,是国内知名的服装品牌运营管理集团,公司正朝着融合创新时尚女装国际驰名品牌目标迈进。

  积极打造时尚女装知名品牌

  2016年6月中国服装业协会颁布的《中国服装制造2020推进计划》提出,坚持融合创新发展,推进质量提升和品牌建设。根据欧睿咨询Euromonitor预测,2014至2018年国内服装零售额将保持6.6%的复合增长率,2018年国内服装零售额将达到2.1万亿元。目前,我国服装消费子行业销售额占比分别为女装53%、男装38%、童装9%。从女装消费与男装消费的比例来看,发达国家女装和男装市场容量比大约在2:1左右,随着女性消费者的崛起,女装消费在服装消费中占比有望进一步提高。

  公司成立以来,坚持原创设计原则;秉持“设计创新生活”的品牌理念,实施以“创意、设计”为主导的多品牌组合战略,积极、持续地打造品牌形象,为中高端主流消费群体提供精品服装。旗下品牌“broadcast:播”有超过10年的运营历史,已成长为具有稳定消费群体、鲜明风格和良好销售业绩的女装自主品牌,具有较高的品牌知名度;“PERSONAL POINT”和“CRZ”两个品牌沿着特定的品牌发展路线,在市场上确立了自己的地位,也具备了一定的知名度。截至2016年12月31日,公司三个品牌共有886家销售门店,其中,“broadcast:播”有677家门店、“PERSONAL POINT”有16家门店、“CRZ”有193家门店,覆盖全国30个省、自治区和直辖市,选址主要位于大型商场和购物中心。公司近三年营收能力平稳,2014-2016年分别实现营收9.11亿元、8.98亿元、9.49亿元,近三年平均值达9.19亿元;同期净利润分别是0.84亿元、0.75亿元、0.77亿元。

  公司是中国服装协会成员单位、中国流行色协会授牌的中国时尚女装色彩研发基地,是上海市松江区的民营企业50强、服务业50强、创新转型示范企业。依托公司原创设计团队,公司善于将流行趋势有效地与公司品牌风格相结合,使设计感与实用性实现契合。旗下“broadcast:播”品牌主要体现女性的知性和优雅、彰显都市文艺风尚;“PERSONAL POINT”品牌主要体现原创、个性、时尚的特性;“CRZ”品牌主要体现活力、自由、本真、乐观、快乐的设计感。“broadcast:播”荣获上海市著名商标、被推荐为2016年度上海名牌;“CRZ”获2016年度中国服装大奖“最佳休闲时装品牌”奖。

  融合创新,助推质量提升与品牌国际化

  公司本次募投资金将主要用于“营销网络建设项目”、“研发设计中心项目”以及“信息化系统升级项目”建设;拟分别投入资金3.47亿元、1.22亿元和0.83亿元,旨在进一步扩大和完善公司在全国的布局和覆盖面,增强对销售渠道的控制力;建立国内较为领先的女装研发设计基地;进一步提高内部营运能力和销售终端的管理能力。

  随着公司的原创设计能力与产品质量持续提高,三大自创品牌的影响力和市场竞争力逐渐增强。公司三大品牌在设计风格、品牌定位与目标客户等方面具有一定差异,实现了互补与延伸,在扩大产品市场覆盖率的同时,依托品牌协同效应,进一步巩固和提升了公司产品的市场影响力。此外,公司还通过参股投资和新设子公司等方式积极开拓新品牌,推进多品牌融合创新发展战略,谋求海外市场拓展。2015年9月,公司参股投资共存国际,其负责“Taoray Wang”品牌服饰的开发,该品牌定位于全球高端女装市场;2015年11月,公司设立子公司日播禾吉,负责开发倡导生活方式概念新品牌;2016年8月,公司设立子公司广州尊言,负责开发新品牌;此外,公司先后在香港、纽约分别设立子公司,负责为公司品牌开拓国际市场。

  未来,公司将在推进多品牌发展战略的同时,逐步向以消费者为中心的全渠道销售网络发展;并通过品牌差异化定位,突破品牌相对单一可能面临的发展瓶颈,在降低经营风险的同时,为公司创造新的利润增长点,实现公司可持续发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅