让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

实体经济融资需求旺盛 8月新增信贷或超万亿

2017-09-10 20:31:56 来源: 中国证券网
收藏(0)

  “现在申请贷款比去年同期更加容易。”从事制造行业的吴总很兴奋。记者日前从银行了解到,今年以来,银行一改往年“早投放早收益”的思路,在每个季度都较为平均地布局信贷额度。

  伴随实体经济融资需求回暖,加之表外回归表内趋势明显,多位分析人士认为,8月信贷投放力度将保持较高水平,新增信贷规模或超万亿。

  全国金融工作会议为银行业发展指明了方向:服务实体经济,防控金融风险,深化金融改革。多位业内人士指出,信贷是金融服务实体经济重中之重,有望稳健增长。而监管或将进一步对银行理财、非标、同业等业务进行限制,以减少金融系统内的资金流转,防控金融风险,引导银行业回归本源。

  一位国有大行银行人士告诉记者,国内经济出现明显回暖迹象,生产经营者短期融资需求上升。公司贷款或成8月信贷主要投放领域。

  与此同时,紧跟“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带、雄安新区建设等国家战略,作好国家重大项目信贷支持,也是国有大行信贷主要投放方向。

  具体领域上,在公司类贷款中,基础设施行业领域贷款占到50%。在个人信贷领域,消费类信贷成为新的增长点,而去年火热的个人住房贷款业务有所降温,“银行个人住房贷款业务严格执行差别化信贷政策,重点支持百姓购买自住房信贷需求。”一位长三角地区银行人士对记者表示。

  在股份制银行某分行副行长看来,银行信贷主要着力支持经济转型升级。“银行加大先进制造业、绿色信贷等贷款投放力度;拓展文化娱乐、医疗教育、休闲旅游等新业态;推动零售业务深化发展,应用大数据,为居民消费升级提供信贷支持。”

  回归到服务地方经济的角色定位,城商行在监管的引导下,压降同业业务,调节信贷投放方向。以资产规模突破万亿的南京银行为例,该行加强了对资产投放节奏与速度的调整与管理,多渠道加速资产流转,信贷资源进一步向小微企业和零售业务倾斜,债券投资业务略有增长,同业业务资产规模总量略有下降,发展节奏符合主动调控预期。

  多位券商分析师预计,8月信贷新增或超万亿。天风证券分析师廖志明预测,8月新增信贷1万亿元,同比与环比均略增。在他看来,从结构来看,企业与住户新增贷款均保持相对稳健。预计企业贷款新增4000亿元,住户贷款新增6000亿元。“住户融资需求依然向好,预计房贷增量环比持平,住户中长期贷款增加4500亿元,房贷需求保持平稳。住户消费贷款需求较好,预计短期贷款新增1500亿元。”

  华泰证券也预测,8月新增信贷约1万亿至1.1万亿元,同比增5%至16%,环比增21%至33%。信贷投放特点上,前7个月居民中长期贷款占新增贷款比例为37%,较去年全年45%占比出现下降,未来占比仍有下降可能。预计下半年将继续加强对公贷款投放力度,居民户贷款资源将进一步向消费信贷等短期贷款倾斜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 57.42 2.39% 4.92
盐湖股份 18.20 3.47% 4.63
农业银行 3.85 1.58% 3.44
贵州茅台 507.24 1.46% 3.16
赣锋锂业 85.05 2.04% 3.14
中国石化 5.93 0.85% 2.74
四维图新 26.26 2.58% 2.62
工商银行 6.11 2.17% 2.58
  • 09月25日正在直播
    21:05:11   反抽5均建议考虑减仓。个人继续看调整 21:05:45   个人暂不建议。年线失守,明天盘中提问吧,看能否企稳再决定是否补仓 21:05:58   不碰 21:07:01   20.80注意是否有支撑。明天先看能否收回5均 21:08:07   年线企稳,上影。大幅杀跌可以考虑低吸做T。后者目前看依然空头占优,明天盘中提问,暂不轻易补仓
  • 轻大盘重个股
    19:56:20   现在行情不建议大家追高的,逢调整量价合理的品种可以关注 19:59:14   量这么小看一下平台震荡低点的支撑再说 20:06:47   平台突破后小阴线调整,关注这里回踩确认的力度。 20:30:40   趋势是好的,位置有些高,放量的时候就要当心了 20:57:45   四川双马复牌反弹后继续回落,考验半年线支撑;山西焦化的中线支撑就在附近,最好能震荡整固一下。
  • 长假市场来临,个股风险增加,如何回避?
    20:35:19   短期已经破位,下跌趋势尚未减缓,成交量也未缩减,暂不考虑补仓。如果出现加速急跌并且成交量大幅缩减的时候可以考虑补仓。仅供参考 20:38:06   其实破20天线他的趋势就已经破坏了,不过今晚消息对它有多少影响明日早盘要关注一下,但是基本上反弹还是以卖出为主。仅供参考 20:42:12   目前处于阴跌的下降通道之中,前期的反弹高度一波低于一波,形成上档的压力区域,年线这里能否有反复,但是即使有反复恐反弹空间也会有限,对于这种业绩不确定的股票,暂不考虑中线,而短线无量反弹或者跌破大支撑线也宁愿先止损出局。仅供参考 20:53:04   虽然短期的MACD已经背离,但是还在上涨趋势之中,背离可以失败,只不过一旦加速连续上扬,上升通道就不会破坏,而且均线系统也会分散,加上离历史高点不远,调整概率加大,所以如果是震荡上行,可以继续持有,如果是放量继续上冲,逢高减仓为好。仅供参考 20:55:38   目前量能太小,而且所有均线几乎都纠缠在这里,短期已经破位下行,均线成为重压,宁愿先割肉出局观望,抢反弹要有趋势或者指标配合。仅供参考
  • 市场仍旧处于风险期
    20:45:01   刚才在讲太辰光的时候,我们讲到了后期市场进入主升期后的动态防守位操盘方法,那么是否适用于这个股呢? 我们来实盘演练一下。 20:47:33   为啥说没有意义呢?学习主力操盘手法而不是股票本身 20:47:58   欢迎 20:49:11   你先学会我们的战法,学会我分析这些股票的手法。后期符合买入条件后,就用这样的手法去买。没有买点的时候,就是学习的时候。不能等到市场出买点了再手忙脚乱。高考只有三天,可是这三天之前需要做无数套的模拟题训练。 20:51:14   不少新同学都有这样的感觉,觉得不买票就离开市场了,被深套就离开市场了,可是,真正的锻炼是在机会之前准备好的,而不是等机会来了再手忙脚乱。 临时抱佛脚,这是散户普遍的问题。等行情来了,到处开始找消息,找技术
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情