跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

两融余额破万亿后再创新高 主力资金持续抢筹民生银行

2017-11-12 10:49:12阅读(0

  图片来源:视觉中国

  本周,市场氛围回暖之际,两融余额继突破万亿大关后持续攀升。截至11月9日,沪深两融余额为10212.12亿元,创年初以来新高。与此同时,场内资金面也出现大幅改善。资讯数据显示,11月6日至11月10日,沪深两市主力资金累计净流出额为507.60亿元,较上周减少将近一半。

  根据新闻统计,剔除尚未开板的新股,本周连续五个交易日均实现主力资金净流入的个股共有77只,比上周增加8只。而持续五日遭遇主力净流出的个股有352只,较上周大幅减少437只。

  本周连续五个交易日实现主力净流入,且累计净流入额超过1亿元的个股共有28只,而累计净流入额超过2亿元的有11只。其中,民生银行、名雕股份002830)、风华高科000636)、新钢股份600782)、中天科技600522)等个股本周累计主力净流入均超过4亿元。

  从市场表现来看,持续获得净流入的个股中,有64只个股本周实现股价上涨。股价涨幅超10%的个股有17只,其中至纯科技603690)、新钢股份、风华高科三只个股涨幅居前,分别为24.52%、20.78%、19.15%。

  民生银行、名雕股份、风华高科是最受主力看好的三只个股,本周累计净流入额分别为7.48亿元、6.79亿元、4.62亿元。结合股价走势来看,风华高科、新钢股份两只个股表现最为出色。

  作为国内最大的新型元器件、电子元器件制造装备及电子基础材料生产商,风华高科不久前交出了一份亮眼的三季报。报告显示,其前三季度营业收入和归属母公司股东净利润分别为22.91亿元、1.83亿元,同比增长19.59%、64.84%。同时,受益于主营产品市场需求向好、公司强化管控以及产品结构调整的影响,预计2017年度归属于母公司的净利润数将增长43.98%至79.98%。

  以矿石采选、钢材深加工为主营业务的新钢股份前三季度营业收入和净利润分别为355.10亿元、13.75亿元,较去年同比增长65.61%、398.36%。中泰证券研报认为,四季度板材盈利仍有望维持较高水平,公司业绩支撑性较强。此外,四季度供需格局将维持偏紧态势,价格上升弹性增加,钢铁行业高盈利趋势将得到延续。

  本周遭遇主力资金持续净流出的个股中,53只个股累计净流出额超过1亿元。29只个股净流出额超2亿元。其中,工商银行、蒙草生态300355)、天业股份600807)遭遇主力抛售力度最大,本周累计净流出额分别为11.01亿元、10.29亿元、9.32亿元。

  市场表现方面,本周主力持续净流出个股中,共计181只个股股价遭遇下跌。这其中,要数德奥通航002260)、*ST众和002070)、智慧农业三只个股跌得最凶,其周跌幅分别为31.17%、22.57%、16.76%。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
冷血丑八怪 返回他的首页
评价 4分

冷血丑八怪如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
冷血丑八怪 评分:4分
  • 5关注人气
  • 2文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果