易方达中证海外互联ETF正式纳入融资融券标的

2018-01-09 07:03:25 来源:

  近日,上海证券交易所发布了融资融券标的券定期调整通知,易方达中证海外互联ETF基金(基金代码:513050)被正式纳入融资融券标的,这是该基金自2017年1月4日成立以来,首次进入“两融”标的券名单。

  融资融券是一种信用交易,分为融资交易和融券交易两部分。当投资者交存一定担保物后,券商会出借资金供投资者买入证券或出借证券供投资卖出,并在约定的时间内将所借的资金或证券归还。

  能被纳入融资融券的ETF基金意味着该基金成交量、规模等达到了严格的要求,对易方达中证海外互联来说,成为“两融”标的券,有利于进一步活跃产品的交易,改善和提升ETF流动性,丰富ETF交易策略,也便利各类投资者参与。

  易方达中证海外互联是国内市场唯一一只跨香港和美国市场的QDII指数ETF产品,从2017年三季报公布的重仓股来看,该基金不仅配置了阿里、百度、腾讯、京东等互联网巨头,也配置了好未来、携程网、陌陌等细分行业龙头公司。

  2017年以来,阿里、腾讯等中概股开启了持续上涨行情,持股集中度较高的易方达中证海外互联充分享受到了上涨收益。银河证券基金研究中心数据显示,截至2018年1月5日,该基金成立以来累计收益59.28%,今年以来4个交易日净值增长率已超过6%。

  易方达中证海外互联基金经理范冰认为,目前全球经济复苏已经得到了确认,新兴市场企业盈利在改善,红利慢慢得到释放,新兴市场因此将更被人们所看好,其中中国市场尤其受关注。他表示,易方达中证海外互联有较好的长期投资价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅