沪指十连阳两融余额创两年新高

2018-01-12 05:02:59 来源:
利好

  记者 王玉玲

  2017年12月28日以来,上证指数走出了十连阳的新年红包行情。与此同时,两融余额也连续三日攀升,再创2016年1月以来的新高。

  融资融券余额于2017年11月1日首次突破万亿关口后,余额一直处于一万亿上方。新年伊始,随着上证指数走出十连阳的行情,两融余额也再创新高。

  交易所公布的数据显示,截至1月10日,两市两融余额报10477.47亿元,较前一交易日增加47.51亿元。其中,融资余额报10425.13亿元,上升46.42亿元,融券余额报52.34亿元,上升1.09亿元。

  从数据中不难看出,两融市场目前处于平稳健康的修复状态。在接受记者采访时,不少分析人士表示,两融市场需求正稳步回暖。中原证券601375)最新研报表示,两融余额易上难下。

  从两融余额占A股流通市值的情况看,截至1月10日,两融余额占A股流通市值微升至2.26%,比2017年两融余额占A股流通市值平均值2.22%高0.04个百分点。

  分行业来看,据数据统计,截至1月11日,今年以来申万28个一级行业中,有24个行业都呈融资净买入状态。其中,非银金融、有色金属、电子、银行4个行业融资净买入额超过20亿元,分别为28亿元、26.89亿元、25.73亿元、24.51亿元。上述4个行业融资净买入额占28个行业融资净买入总额的53%。

  相反,纺织服装、轻工制造、商业贸易、家用电器4个行业,则是融资客主要卖出的标的。其中,家用电器净流出9358.99万元,商业贸易融资净流出6415.40万元,轻工制造净流出3536.67万元,纺织服装净流出1871.91万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅