两融余额八连降 中国平安等6股遭到大额抛售

2018-02-12 09:58:07 来源:
利空

  (微信号:istocknews)消息 上周大盘持续受挫,接连跌破多道大关,两融余额也随之持续减少,已连续八个交易日持续降低。

  交易所公布的数据显示,截至上周五,两市两融余额报10122.69亿元,较前一交易日减少182.79亿元。其中融资余额报10079.33万元,下降180.01亿元,融券余额报43.36亿元,下降2.78亿元。

  个股方面,仅宝钢股份600019)融资净买入额过亿元,为3.56亿元,而洽洽食品002557)和长江电力600900)融资净买入额均过5000万元。

  融资净卖出方面,26股融资净卖出额过亿元,其中,中国平安601318)净卖出额居首,为9.27亿元,其次是京东方A,净卖出6.52亿元,位列第三的是贵州茅台600519),净卖出5.55亿元,另外,兴业银行601166)、紫金矿业601899)、中信证券600030)等净卖出额均过3亿元。

  对于当前的市场表现,有机构指出,作为市场杀跌动力的金融板块以及周期性资源板块还要调整空间,而相比于蓝筹板块,中小创市场却呈现出另一番景象,大部分个股出现超跌反弹,尤其是创业板中的创蓝筹股开始呈现轮番补涨行情,虽然目前创业板市场整体涨幅依旧低于沪市涨幅,但市场的炒作风向呈现出转势迹象。当前沪指或将继续探底,寻求在第二支撑位3250点附近的技术支撑,而市场底部的确认也是要反复的,股指后期在3250-3300区间构筑底部的可能性较大,市场的调整格局有望延续,而市场的炒作风格也有望随着市场的调整呈现出阶段性机构机会,看好中小创未来超跌反弹机会。

    

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅