补充流动资金及项目融资

2018-03-07 01:48:47 来源: 中国证券报
利好

  募集资金用途方面,主要在于补充流动资金、投资实业项目、收购其他资产等。数据显示,上述294家公司中,募资用于补充流动资金的公司168家,用于项目融资的公司110家。

  部分企业发展较快,需要更多运营资金支撑进一步发展。以思泰克为例,公司拟以每股6.8元的价格发行330万股,预计募集资金2244万元,全部用于补充公司流动资金。

  公司主营业务为电子装配行业制造中的三维无损光学视觉检测系统软硬件的开发、生产、销售及增值服务。从其近3年的营业收入增长率看,2015年-2017年的增长速度分别为180.22%、62.53%、89.06%,复合增长率为75.30%。公司表示,市场需求不断扩大,公司日常资金需求及各项费用开支均明显加大,需要相应地补充流动资金,以保障业务持续、快速、健康发展。

  部分公司拟建设项目,提高技术水平,扩大业务规模,提升盈利能力。以环球艺盟为例,公司拟以18元-22元/股的价格发行400万股,募资规模不超过8800万元。扣除发行费用后,募资资金将用于实缴北京伽雅国际教育咨询有限公司的注册资本,以开发国际少儿创意艺术教育产品;用于交互软件产品的开发及相关支出;用于特色集中式培训基地。

  公司表示,主营业务作品集培训市场竞争较为激烈,公司计划新设及加大现有少儿产品、互联网产品及集训式服务产品,丰富产品结构,降低成本,提高竞争力。通过开发交互软件,可为学员提供更加设计软件,并提供在线教学及视频辅导等,更好地帮助学生完成培训。

  有的公司将部分募资用于偿还银行贷款,以降低较高的负债率,减轻利息负担。以迈达医疗为例,公司拟募资不超过4000万元,用于偿还银行贷款以及补充流动资金。目前公司的贷款利率较高,有的贷款利率达到10%。将部分募集资金用于偿还贷款,公司的资产负债结构将更趋稳健,降低财务费用,提升企业盈利能力和抗风险能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅