两融余额一日骤增逾110亿元 机构称市场仍有望继续震荡向上

2020-06-23 10:36:46 来源: 证券日报网

  6月份以来,在市场震荡攀升中,多路资金也随之加仓布局。

  统计发现,截至6月22日,沪深两融的两融余额达11418.87亿元,连续4日增长,较前一交易日骤增113.78亿元。其中,融资余额达11114.52亿元,较前一交易日增加107.5亿元。

  从行业方面看,6月份以来截至6月22日,医药生物、电子和非银金融等三行业,净买入额居前,分别为102.04亿元、75.5亿元和50.3亿元。

  国盛证券认为,从最近的盘面看,A股整体上在均衡结构上抱团,虽然短期疫情影响板块有一定的波动及修复,但围绕消费、医药、科技这样的趋势性方向依然明确。技术上,上证指数收小十字星,强势特征明显,虽券商等权重拉升使得小盘股有虹吸效应,但大科技的方向仍受到资金认可,预计市场仍有望延续震荡向上走势。不过临近端午小长假,受季末资金短缺周期等影响,仍要保持一定谨慎,短线勿追高,控制仓位关注政策驱动性机会及中线高景气行业资产配置。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅