短讯:融资余额增加3.2亿元 融资客斥资逾34亿元加仓四行业

2020-12-28 10:08:16 来源: 证券日报网

  本报记者 张颖

  近期,在A股市场震荡整理中,资金也随之出现变化。统计发现,截至12月25日,沪深两市的两融余额达16113.81亿元,较前一交易日增加19.97亿元。其中,融资余额达14828.66亿元,较前一交易日增加3.2亿元。

  从行业方面看,12月25日,在申万一级的28个行业中,有11个行业被融资客净买入,其中,电气设备、有色金属、非银金融和公用事业等四行业净买入额均超4亿元,合计34.5亿元。

  对于后市,国盛证券指出,临近年底,两市个股仍呈现抱团行情,能源涨价、新能源市场主流,酿酒、光伏、锂电池等热点贯穿本年度。警惕抱团松散风险及机构调仓换股可能。2020年从一开始的TMT到二季度的医疗器械和食品,再到三季度之后的新能源和新能源汽车、成长是主要主线,全年来看高估值策略显著战胜了低估值。未来市场或许更加均衡。操作上,关注北向资金的配置方向,从上周来看各大类板块的相对净买入额排序为周期金融>科技>消费医药。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅