融资余额骤增236.97亿元 融资客斥资逾102亿元加仓四行业

2021-01-05 11:23:49 来源: 证券日报网

  本报记者 张颖

  近日,A股市场震荡上行,资金也随之出现变化。统计发现,截至1月4日,沪深两市的两融余额达16436.46亿元,较前一交易日增加246.38亿元。其中,融资余额达15057.21亿元,较前一交易日增加236.97亿元。

  从行业方面看,1月4日,申万一级的28个行业全部被融资客净买入,其中,电气设备、医药生物、电子、国防军工等四行业净买入金额均超20亿元,合计净买入额达102.9亿元。

  对于后续市场走势,国盛证券指出,2021年首个交易日,市场在新能源汽车产业链等前期抱团板块的带动下放量上行,上证指数突破3500点,创业板大幅上涨,市场在年末过后流动性相对宽松时期表现相对积极,虽央行净回收流动性,但在春节前流动性相对宽松基本形成共识,料在其背景下,市场有望继续演绎“春季躁动”行情。同时市场经历了数次抱团,抱团的持续时间,往往是2个月-3个月左右,即便趋势没走完,但往往面临阶段性切换或休整;抱团品种景气度是其核心驱动,季节性规律也是其影响的主要因素。站在当前,结合最新景气和季节性规律,操作上建议关注国防军工,计算机(云计算、信创等)、电子(MiniLED、半导体、苹果链)、券商、汽车(包括新能源汽车)、光伏、传媒等板块相对机会。

  (编辑 张明富)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 日月明
  • 航天工程
  • 大东南
  • 宜宾纸业
  • 海昌新材
  • 川能动力
  • 邮储银行
  • 南山智尚
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅