东莞证券--财富通融资融券每周策略

2021-01-25 13:10:48 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  上周融资融券总体交易回顾上周两市合计融资余额 15,603.48亿元,较前一周增加 1.55%。两市合计融券余额 1,481.62亿元,较前一周增加 3.16%。上周两市融资融券余额为 17,085.10亿元,比前一周增加 1.69%。

  总体来看,上周融资余额较前一周增加,融券余额较前一周增加,融资融券余额较前一周增加。

  行业分析按申万一级行业分类的融资融券标的统计情况来看,上周末融资买入额前五的板块,电子、非银金融、有色金属、电气设备、医药生物。

  融资买入增长率靠前的行业是房地产、钢铁、化工、采掘、建筑材料。

  个股分析从上周两市融资买入排名来看,东方财富300059)、中国平安601318)、京东方 A、TCL 集团、隆基股份601012)居前。

  融资余额周增长率前五个股:玲珑轮胎601966)、爱施德002416)、柳钢股份601003)、绝味食品603517)、九洲药业603456)。

  市场情绪分析融资融券比可以作为市场情绪波动分析参考指标。从目前的数据看,融资融券比回落,说明上周市场参与情绪与前一周相比有所回落。

  【本周展望】大势研判上周五沪指震荡整理,暂守 3600点。早盘沪指低开低走,震荡下跌,一度跌破 3600点关口,盘中医药、电气设备板块走强,尾盘沪指守住 3600点,创业板领涨各大指数。个股板块涨少跌多,医药生物、休闲服务、电气设备、综合、化工等板块领涨,而房地产、采掘、通信、非银金融、银行、建筑装饰、计算机等板块领跌。市场环境方面,国务院促进中小企业发展工作领导小组会议强调,要把握好政策的连续性、稳定性和可持续性,大力支持中小企业健康发展,有助于推动中小民营企业的发展。

  技术面上,大盘高位震荡整固,技术面并未走弱,两市成交也继续超万亿,短线人气仍较为活跃,北向资金终结连续净流入态势,但流出金额相对有限,预计短期市场仍有望继续震荡上涨,关注量能变化。操作上建议关注金融、医药、家电、化工、食品饮料、TMT 等行业。

  根据多因子选股模型,推荐以下标的供参考:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 包钢股份
  • 中材节能
  • 德固特
  • 中科三环
  • 一拖股份
  • 中钢国际
  • 博汇股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅